Новость9 марта 2016, 21:22

Как пережить разочарование после 8 Марта

МАРТ, Партнер, Мужчина, Разочарование, Внимание
Как пережить разочарование после 8 МартаРазочарование после 8 Марта — традиционная «девичья» проблема. Естественно, многие из нас рассчитывают, что любимый человек в наш законный праздник окружит вниманием, заботой и, конечно, подарит то, о чем мы…

Как пережить обиду после 8 Марта Наконец-то закончился шумный и суетный женский праздник. И если мужчины вздохнули с облегчением, то некоторые дамы, одаренные жидкими букетиками, дезодорантами и аляповатыми статуэтками, крайне раздражены и разочарованы.

Дни.Ру заботятся о психологическом состоянии читательниц, а потому решили подсказать, как пережить неприятные последствия 8 Марта. Фото: GLOBAL LOOK press/Rudolf

Разочарование после 8 Марта – традиционная «девичья» проблема. Естественно, многие из нас рассчитывают, что любимый человек в наш законный праздник окружит вниманием, заботой и, конечно, подарит то, о чем мы так давно мечтали. Но вместо бриллиантов и путевок на Мальдивы мы зачастую получаем ненужные безделушки, а потом долго «пережевываем» обиду, не зная, как теперь относится к мужчине, да и вообще, стоит ли с продолжать отношения.

Для начала давайте разберемся, что обычно приводит нас к разочарованию в партнере. – Идеализация возлюбленного. В начале отношений многие из нас под влиянием чувств не замечают реальных качеств партнера, а лишь проецируют на него свои представления о том, каким он должен быть. Естественно, когда поведение мужчины перестает соответствовать нашим ожиданиям, мы чувствуем себя обманутыми. – Нежелание отказываться от иллюзий.

Женщины – существа во многом иррациональные, а потому им хочется витать в облаках и не замечать реальность. Скажем, вам так хочется получить на 8 Марта норковую шубку, что вы даже не задумываетесь, как любимый с зарплатой в 30 тысяч рублей сумеет претворить это желание в жизнь. – Инфантилизм. Многие из нас так и не расстались с детским представлением о том, что мужчина, как волшебник, обязан каждый день делать нас счастливыми и делать сюрпризы. Меж тем, если настроение испорчено, а ссора с любимым неизбежна, самое время разобраться в ситуации и начать действовать.

– Скажите прямо о своих чувствах. Признайтесь мужчине в своих ожиданиях и подчеркните, как вам было важно его внимание в это день. Если вы ему важны, то он непременно сделает нужные выводы. – Узнайте причину. У вашего партнера может быть просто особое отношение к женскому празднику, что никак не связано с его чувствами к вам. Например, любимому может не нравиться уделять вам внимание «по расписанию» или же в его семье было не принято дарить цветы.

– Сопоставляйте свои желания и размер кошелька партнера. Конечно, все знают, что лучшие друзья девушек – бриллианты, но не стоит требовать их от мужчины со скромными доходами. – Говорите о своих желаниях заранее. Многие мужчины дарят ерунду вовсе не потому, что они бесчувственные жадины, а потому, что просто не знают, чего мы хотим. – Будьте самостоятельны.

Ваш мужчина – не отец родной, а потому не обязан потакать вашим капризам. Поэтому старайтесь быть самостоятельной и ищите возможности радовать себя за собственный счет. Так вы не только вырастете в собственных глазах, но и вызовете восхищение партнера. Ну а если вы поняли, что любимый просто скряга и его не волнуют ваши чувства, то неудачное 8 Марта – подходящий повод расстаться и отправиться на поиски новой любви.

20:55 / 09.03.2016 8 марта, женщины, праздник, психология

Леся Быкова

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)