Новость18 апреля 2012, 12:21

Как сложилась судьба Алексея Никульникова, сыгравшего роль сына Будулая

Никульник, Алексей, Актер, Съемка, Родина
Актер Алексей Никульников знаком зрителям по роли Ванечки, сына Будулая из фильма «Цыган». Многим интересно, как сложилась судьба артиста и чем он сейчас занимается. Никульников, когда его пригласили на роль Вани, учился в Ростовском училище искусств. Но там ему поставили условие – или учеба или съемки, и Алексей написал заявление на отчисление.

По словам актера, роль ему удалась только благодаря Кларе Лучко, которая относилась к нему как к настоящему сыну, и очень помогла ему. После съемок он решил остаться в Москве, и хотя Лучко предлагала ему свою помощь при поступлении во ВГИК, юный артист отказался от нее и решил поступать сам.

Алексея приняли в Школу-студию МХАТ, и ему пришлось отказаться от многих заманчивых предложений, потому что нельзя было совмещать учебу и съемки. А потом он просто «выпал из обоймы», тем более, грянули 90-е годы, и кинематограф пришел в упадок. Никульников подался в моряки, и даже жил некоторое время в Новой Зеландии. Но родина есть родина, Алексей вернулся в Москву, стал давать концерты, писать стихи, выступать как бард.

Потом ему предложили вести передачу на НТВ+, а затем снова позвали сниматься в кино. Актер считает, что у него есть все, что нужно для счастья – любимая работа, дом и жена Алена, с которой они вместе уже восьмой год.

Источник: www.7d.org.ua

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)