Новость15 июля 2014, 02:43

Какие цели преследует Азербайджан, осуществляя диверсионные действия. Интервью с экспертом Тиграном Абрамяном

Какие цели преследует Азербайджан, осуществляя диверсионные действия. Интервью с экспертом Тиграном АбрамяномПредпринятая диверсионно-разведывательной группой ВС Азербайджана попытка проникновения в приграничной зоне Нагорно-Карабахской Республики и Армении (в направлении Карвачара) и характер осуществленных противником действий свидетельствуют о том, что Азербайджан произвел тактические изменения…

Предпринятая диверсионно-разведывательной группой ВС Азербайджана попытка проникновения в приграничной зоне Нагорно-Карабахской Республики и Армении (в направлении Карвачара) и характер осуществленных противником действий свидетельствуют о том, что Азербайджан произвел тактические изменения в своих действиях на передовой линии. Об этом заявил в интервью Panorama.am эксперт по политическим вопросам Тигран Абрамян.

«То, что Азербайджан при осуществлении провокаций ни перед чем не останавливается, было известно давно, так как не раз мишенью азербайджанских обстрелов становились работающие в полях гражданские лица или находящиеся в детских садах и школах дети.

Однако осуществленное в направлении Карвачара диверсионное действие по своему характеру было беспрецедентным, так как азербайджанское спецподразделение не только убило или ранило оказавшихся на его пути мирных жителей, а из арцахского участка проникло на территорию Армении», – сказал эксперт. В ответ на вопрос, какую цель преследовал данный шаг Азербайджана, Т.Абрамян сказал: «Осуществляя диверсионные действия и вовлекая в активную игру снайперов, Азербайджан преследует цель добиться уступок на переговорах, а также дать понять посредникам, что конфликт не является замороженным. Однако то, что произошло в направлении Карвачара, дает повод заявлять, что в этом случае Азербайджан поставил перед собой другую задачу.

Известно, что в разных международных структурах Азербайджан всегда поднимает вопрос заселения Арцаха, заявляя, что этот процесс будто бы противоречит логике переговоров. Осознавая, что аргументы лишены логики, а милитаристская риторика не препятствует процессу заселения, Азербайджан идет на недопустимые меры, путем террористических действий пытаясь запугать лиц, обосновавшихся или желающих обосноваться в Арцахе». Комментируя предстоящие меры, которые должна предпринять армянская сторона, Тигран Абрамян отметил: «Первое и самое главное предусловие – ни в коем случае не недооценивать противника, изучить его кажущиеся даже самыми незначительными действия, в особенности на передовой линии.

Во-вторых, необходимо провести серьезное исследование с целью понять, как диверсионной группе противника удалось проникнуть в Арцах, а затем и в Армению. В-третьих, пересмотреть механизмы обеспечения безопасности границ и попытаться найти такие решения, которые позволят максимально обеспечить безопасность и личного состава, осуществляющего дежурство на боевых позициях, и мирного населения». Материалы по теме: Жизни Карине Давтян, раненой при ликвидации диверсионной группы ВС Азербайджана в Карвачаре, ничего не угрожает Минобороны НКР представило новые подробности спецоперации по пресечению попытки диверсии с азербайджанской стороны Азербайджан обратился в МККК по вопросу задержанного армянскими военными диверсанта Азербайджан не желает принимать действительность.

Минобороны НКР обнародовало фото задержанного диверсанта Минобороны НКР обнародовало снимки оружия и боеприпасов задержанных азербайджанских диверсантов При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Источник
Теги: Азербайджан, Направление, Карвачар, Действие, Минобороны