Калашников предложил ввести единую криптовалюту для ЕАЭС

О своих предложениях по выпуску единой криптовалюты для
первый заместитель председателя Комитета
по экономической политике
планирует рассказать на заседании комиссии Парламентского Собрания Союза
и
по экономической политике 1 июня.
Проблема единицы взаимных расчетов, по мнению сенатора, является одной из наиболее актуальных в развития экономического сотрудничества в рамках ЕАЭС.
Так как речь идёт об экономическом союзе суверенных государств, ни одно из них не захочет ограничивать свой суверенитет в национальной валюте переходом на какую-то общую для евразийского экономического пространства валюты. Оттого, в частности, уточнил сенатор, была отвергнута идея введения алтына, с которой выступила Российская Федерация.
Одним из удобных способов решения этой проблемы, по его мнению, могло бы стать введение единой криптовалюты, которая имеет так называемый рассеянный эмиссионный центр.
Таким образом, резюмирует Калашников, сегодня для всех государств-участниц ЕАЭС назрела необходимость в подтягивании их законодательства к единому стандарту нормативного регулирования криптовалюты.
Для этого требуется широкое обсуждение. Один из его этапов пройдет на заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруси и России по экономической политике.
Кроме того, на заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по экономической политике планируется обсудить вопросы, связанные с формированием и функционированием единого научно-технологического пространства Союзного государства.
Также будет представлена информация об исполнении бюджета Союзного государства в 2017 году, первом квартале 2018 года и ходе формирования проекта бюджета на 2019 год. В заседании примут участие союзные парламентарии, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Белоруссии и России.
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
