Новость4 октября 2013, 20:29

Калининградская писательница, побитая прототипами своих персонажей, прославилась в СМИ

Писательница, Викарий, Повесть, Поселок, Голова
Жители поселка в Калининградской области побили местную писательницу, узнав себя в героях ее повести.

Теперь героиню истории ждут сразу на нескольких телеканалах.

Как пишет Klops.ru, год назад калининградская журналистка Светлана Викарий уехала в поселок Калужское, чтобы написать повесть о русской деревне. В результате через полгода работа была закончена и опубликована в Интернете под названием «Вот моя деревня», однако односельчанам очень не понравилось, как писательница описала в повести их самих и Калужское.

Около двадцати челове пришли к дому женщины, причем некоторые были вооружены палками, рассказала Викарий. По ее словам, «восстание персонажей» возглавила женщина.

«Она бросилась на меня, несколько раз ударила по лицу, — вспоминает писательница. — Я стукнулась головой о свой забор зеленый, кто-то, правда, оттащил нападавшую. Потом появился другой персонаж, с двумя палками, стал ими размахивать».

Сначала «персонажи» только ругались за то, что их изобразили алкоголиками и извращенцами, за то, что поселок в произведении выглядит как средневековая деревня.

Но больше всего калужчанам не понравились параллели между литературными персонажами и их прототипами. В стремлении придать повести большую достоверность Викарий не только правдоподобно описала внешность и характеры местных жителей, но и дала своим персонажам те же клички, что и у реальных людей. Однако в результате все кончилось для писательницы сотрясением мозга.

Гнев селян не прошел и спустя несколько дней. Проходя по поселку, писательница со всех сторон слышит ругань и угрозы.

Викарий пришлось пожаловаться на односельчан бывшим коллегам-журналистам, участковому и даже районному депутату. Полиция проводит проверку, однако дело осложняется тем, что жители поселка готовы свидетельствовать, что писательница сама билась головой об забор.

Негодование односельчан писательница отчасти понимает, но переписывать или тем более отказываться от своего творения не собирается. Правда пока она все же удалила произведение из Интернета.

Начиная с 1 октября, когда история отношений Светланы Викарий и прототипов ее героев стала достоянием общественности, в поселок Калужское началось паломничество столичных журналистов, сообщает издание.

Сейчас Светлана Викарий в Москве. Ее позвали сразу в два популярнейших ток-шоу — «Пусть говорят» на Первом канале и «Прямой эфир» на телеканале «Россия — 1». Калининградская писательница дала согласие на съемки во второй передаче.

Об этом сообщает сегодня Росбалт.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)