Новость8 февраля 2016, 17:47

Калининградца на «каблучке» оштрафовали в Литве на 180 евро за проезд по платной дороге

Машин, Дорога, Водитель, Литва, ЕВРО
Калининградца на «каблучке» оштрафовали в Литве на 180 евро за проезд по платной дорогеКалининградский водитель Руслан Перегуд был оштрафован в Литве за то, что проехал на своём «каблучке» по местным дорогам без специального платного стикера, который необходим водителям всех грузовых машин.

Калининградский водитель Руслан Перегуд был оштрафован в Литве за то, что проехал на своём «каблучке» по местным дорогам без специального платного стикера, который необходим водителям всех грузовых машин. Об этом сообщает Министерство транспорта и коммуникаций Литвы.

В Литве предусмотрена плата за использование некоторых дорог для грузового автотранспорта и автобусов вместимостью более 8 мест. Платить за проезд следует водителям автобусов и маршруток, грузовых машин и эвакуаторов. Так называемая «виньетка», которая крепится на лобовом стекле, подтверждает факт оплаты проезда по платным дорогам.

Карта платных дорог и образец виньетки

С легковых автомобилей плата не взимается.

Однако в понятие грузовых машин попадают в том числе и машины категории N1, то есть предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу менее 3,5 тонн. На этом калининградец и погорел: остановивший его литовский полицейский выписал штраф в размере 180 евро.

Руслан доехал до ближайшей заправки и приобрёл нужный стикер за 6 евро. «Виньетку» можно купить для использования на день, неделю, месяц или год.

Штраф за её отсутствие составляет от 170 до 750 евро.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)