Новость5 февраля 2012, 09:21

Карабах намерен выступать в фестивалях «КиВиН» отдельной командой

КВНА, Ванян, ЛИГА, Давид, Карабах
В Нагорном Карабахе собираются возродить лигу КВН — Клуба веселых и находчивых. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член правления Ассоциации КВН НКР Давид Ванян, в конце февраля планируется начать конкурс-отбор с тем, чтобы создать Нагорно-Карабахскую лигу КВН.

В Нагорном Карабахе собираются возродить лигу КВН — Клуба веселых и находчивых.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член правления Ассоциации КВН НКР Давид Ванян, в конце февраля планируется начать конкурс-отбор с тем, чтобы создать Нагорно-Карабахскую лигу КВН. В конкурсе примут участие как представители столицы — г.

Степанакерта, так и районов республики.

Республиканская и Степанакертская лиги КВН действовали в Нагорном Карабахе с 1998 года, однако вскоре вынуждены были приостановить свою деятельность, в основном из-за материальных проблем и недостаточной поддержки со стороны соответствующих структур. Тем не менее отдельные карабахские КВН-щики с 2004 года активно участвовали в различных конкурсах в составе объединенной сборной КВН Армении.

В частности, Давид Ванян и Владимир Гаспарян из Степанакерта успешно выступили в команде из представителей Армении и диаспоры в проходившем с 12 по 23 января сего года в городе Сочи XXIII Международном фестивале «КиВиН-2012» с участием 700 команд из различных городов России и стран. Поездка карабахских КВН-щиков в Сочи состоялась благодаря личной поддержке президента НКР.

«Хочется выразить огромную благодарность президенту Бако Саакяну за финансирование нашей поездки. В Сочи мы получили много приглашений, нам посоветовали выступить отдельной командой, организовать у себя международные соревнования.

И в следующем конкурсе „КиВин-2013“ мы намерены выступить отдельной командой», — отметил Ванян.

По его словам, возрождение КВН в НКР будет содействовать интеллектуальному развитию, тесному общению и сплочению молодежи.

Источник: www.regnum.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)