Новость3 декабря 2012, 12:44

Казань станет первой «новогодней столицей» России

Корнеев, Политик, Событие, Казань, Календарь
Каждый год в России будут выбирать «новогоднюю столицу». В этом году этот статус получила Казань, сообщил в ходе пресс-конференции глава департамента туризм и региональной политики Министерства культуры РФ Сергей Корнеев.

По его словам, в «новогодних столицах» празднование Нового года будет проходить особым образом, в соответствии с устоявшимися городскими традициями.

«В каждом российском городе есть свои традиции празднования Нового года. Например, в Санкт-Петербурге это петровские развлечения, петровские горки», — рассказал Корнеев.

В Казани, власти которой первыми откликнулись на инициативу министерства, будет проходить праздник «Казань — новогодняя столица России», в котором найдут свое отражение татарские традиции празднования Нового года, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал Корнеев, департамент туризма и региональной политики Минкультуры начал составлять национальный календарь туристских событий еще летом этого года.

В календарь войдут наиболее интересные и значимые события различных регионов страны.

В частности, после празднования Нового года в Казани, ожидается общероссийская федеральная Масленица, которую примет Краснодарский край.

Все эти события в будущем должны привлекать туристов, однако для начала необходимо «раскрутить» эти событийные бренды, которые позволят преподнести в выгодном свете туристский потенциал республики или города.

Источник: www.km.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)