Новость7 октября 2020, 17:18

Кажетта Ахметжанова: Осознанные сны – это предсказания?

Кажетта Ахметжанова, ясновидящая, экстрасенс, битва экстрасенсов, осознанные сны

Осознанные сны наиболее распространены во время сна с быстрым движением глаз (REM), периода очень глубокого сна, отмеченного движением глаз, учащенным дыханием и повышенной активностью мозга.

Нейробиологи не знают точно, как и почему происходят осознанные сновидения. Но у них есть идеи.

Во-первых, исследования выявили физические различия в мозге людей, которые имеют и не видят осознанные сны.

Самая передняя часть мозга, называемая префронтальной корой, где выполняются высокоуровневые задачи, такие как принятие решений и воспроизведение воспоминаний, больше у людей, которые видят осознанные сны. Это говорит о том, что люди, которые чаще всего видят осознанные сны, как правило, являются саморефлексивными типами, которые пережевывают мысли в своей голове.

Одно небольшое исследование, проведенное в Германии, отслеживало электрическую активность мозга у добровольцев во время сна. Исследователи говорят, что на основании этих измерений осознанные сновидения могут быть своего рода «промежуточным состоянием», когда вы не полностью просыпаетесь, но и не спите.

Многие люди в этот момент испытывают опыт, который сравним с эзотерическим.

Люди отмечают, что видят события, связанные как с прошлым, так и с будущем, и проводят прямые параллели с правдоподобной картинкой сна, собственной жизнью и вселенной. Вот что об этом рассказывает шаманка Кажетта Ахметжанова:

«Безусловно, сновидения несут в себе массу полезной информации о прошлом, настоящем и будущем человека, а так же могут содержать в себе конкретные советы и предостережения. Это связано с тем, что у большинства людей есть способность видеть будущее, просто она не получает никакого развития и утрачивается в силу множества причин, но во время сна все меняется.

Мы погружаемся в особое состояние и можем улавливать необходимые потоки информации. Прислушиваясь к своим снам, человек может узнать об опасностях, которые ожидают его и его близких, о возможных проблемах со здоровьем и получить ответы на какие-то волнующие вопросы. Сны, которые имеют важное послание для сновидца, имеют тенденцию повторяться до тех пор, пока их не услышат, как это можно увидеть в случае повторяющихся кошмаров. Сама по себе осознанность — это способ заставить сновидца заметить сон и вспомнить его более ясно после пробуждения.» — утверждает шаманка.

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)