Новость23 октября 2010, 09:37

Кернес и Добкин первыми проехали к новой станции метро Харькова

метрострой
Харьков
Алексеевская
Добкин
Чернов
 / Кернес и Добкин первыми проехали к новой станции метро Харькова

Сегодня состоялся пуск пробного поезда от станции метро «23 Августа» до станции «Алексеевская». Первыми пассажирами, прибывшими на новую станцию метрополитена, стали председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, и. о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес, Почетные граждане г. Харькова, журналисты и другие.

Михаил Добкин, делясь впечатлениями от поездки, отметил: «Примерно 8 месяцев назад мы проехали здесь на дрезине, проверяя только уложенные пути. За этот период проделана огромная работа. Завершены практически все работы. Станция красивая, легкая. Скоро будут завершены последние работы, и станция будет выглядеть не хуже, чем ее предшественники. Уверен, до Нового года станция будет введена в эксплуатацию».

Справка. На пусковом участке от станции «23 Августа» к станции «Алексеевская» освоено 366,9 млн. грн., в том числе по бюджетам: государственный — 247,3 млн. грн.; городской — 111,1 млн. грн.; областной — 8,5 млн. грн. Остаток на 01.10.10 г. — 18,5 млн. грн.

Кроме этого, за счет городского бюджета осуществляется строительство объектов внешней инфраструктуры (инженерные сети, дороги, благоустройство). На эти работы было выделено 44,5 млн. грн., в т. ч. в 2010 г. — 15,5 млн. грн.

Ввод станции в эксплуатацию намечен на декабрь 2010 года.

Михаил Чернов и Сергей Добкин, станция метро "Алексеевская"

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)