Новость 22 июля 2012, 18:42

Кержаков сделал дубль в первом туре чемпионата России

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков сделал дубль в стартовом для своего клуба матче нового сезона премьер-лиги против «Амкара» — 2:0. Первый мяч Кержаков забил на 37-й минуте с подачи Романа Широкова, а на 62-й минуте реализовал пенальти за фол против Сергея Семака в штрафной гостей.

Первый мяч Кержаков забил на 37-й минуте с подачи Романа Широкова, а на 62-й минуте реализовал пенальти за фол против Сергея Семака в штрафной гостей. Кроме того, Кержаков на 69-й минуте попал в штангу, получив передачу от Владимира Быстрова.

Во время Евро-2012, на котором Кержаков трижды выходил в основном составе сборной России, нападающий подвергся резкой критике со стороны болельщиков и журналистов из-за большого количества упущенных голевых моментов.

Комментатор английской газеты The Guardian даже ввел в обиход глагол «кержакнуть» (to kerzhakov) в значении «нанести неточный удар по воротам» из выгодной позиции.

В последний день стартового тура российской премьер-лиги помимо «Зенита» и «Амкара» пройдут еще три матча: «Крылья Советов» — «Терек», «Анжи» — «Кубань» и «Краснодар» — «Рубин». Накануне победы одержали столичные «Спартак», ЦСКА и (еще днем ранее) «Локомотив», а «Динамо» уступило на выезде нижегородской «Волге» — 0:1.

Источник: lenta.ru
Теги: Кержак, Минута, Роман, Широков, МЯЧ
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.