Новость30 апреля 2014, 01:23

Кетрин Лич: Необходимо провести работу в направлении нового соглашения и новой базы для партнерства Армения — ЕС

AnalitikaUA.net. Великобритания выражает свою поддержку сотрудничеству Армении с Евросоюзом и хочет, чтобы это сотрудничество продолжилось.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении Кетрин Лич, затронув вопрос о возможности подписания политической части Соглашения об ассоциации Армения— ЕС, таким образом развивая двустороннее политическое взаимодействие.

Посол добавила, что ведется поиск с целью нахождения новой базы для сотрудничества между Арменией и Евросоюзом. «Мы очень ценим работу, сделанную на пути составления Соглашения об ассоциации, но, думаю, посол ЕС уже сказал, что соответствующим подходом сейчас будет работа в направлении нового соглашения, новой базы для партнерства.

И это – то, над чем мы хотим работать на протяжении последующих нескольких месяцев», — отметила Кетрин Лич. Напомним, что Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Райнер Морелл заявил, что Ереван все еще может подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом даже после вступления в Таможенный союз, одновременно выразив мнение, что название документа между Арменией и ЕС, скорее всего, будет немного иным, поскольку название «Соглашение об ассоциации» касается других рамок сотрудничества. Источник: News.am

Источник
Теги: Соглашение, Ассоциация, Армения, Посол, Название