Новость2 марта 2017, 11:36

Хабаровск и Хэйлунцзян создадут совместный исследовательский центр

Хозяйство, Наука, Академия, Технология, КРАЙ
Руководители Дальневосточного НИИ сельского хозяйства и Академии наук провинции Хэйлунцзян подписали соглашение о создании совместного инновационного исследовательского центра, передает корреспондент ИА REGNUM.

Хабаровск,, 08:20 — REGNUM

Читайте также: Дальневосточные губернаторы ищут инвесторов в Китае

Аналогов новому исследовательскому центру нет на Дальнем Востоке. С китайской стороны в структуру центра вошли Дацинское отделение Академии наук, Академия сельскохозяйственных и лесных наук Большого Хинганского округа.

Центр будет иметь два филиала — в Хабаровске и в провинции Хэйлунцзян.

«Основная задача центра — внедрение передовых достижений и разработок России и Китая в развитие сельского хозяйства и экономику обеих стран. И у нас, и у китайских коллег накоплен большой опыт в селекции, семеноводстве, разработаны новые технологии, позволяющие повысить урожайность различных культур», — рассказала директор Дальневосточного НИИ сельского хозяйства Татьяна Асеева.

«Китайская сторона, конечно, заинтересована в распространении своих технологий на нашей территории, с учетом требований законодательства РФ. К тому же, китайские партнеры планируют использовать и наши передовые технологии.

Нам же важно решить задачу самообеспеченности наших сельхозпроизводителей отечественным семенным фондом для получения высоких урожаев», — поделился представитель министерства сельского хозяйства региона Александр Никуленко

Читайте также: «РФ и Китай ждет новый уровень партнерства»

ИА REGNUM сообщало, что в октябре 2016 года губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в ярмарке китайских инвестиций COIFair-2016, прошедшей в Пекине. В ходе ярмарки представителей деловых кругов Поднебесной познакомили с перспективными направлениями экономики Хабаровского края.

В последние годы Хабаровский край успешно сотрудничает не только с ближайшим соседом — Хэйлунцзян, но и с более отдаленными китайскими провинциями — Цзилинь, Ляонин, Гуандун, Шаньдун и Шанхаем.

Источник

Далее: Японские ученые доказали возможность земледелия на других планетах

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)