Новость9 апреля 2014, 11:42

Хаген дал показания в УЕФА о подкупе судьи игроками «Зенита»

Хаген, УЕФА, МАТЧ, Слово, Интервью
Эрик Хаген накануне прибыл в УЕФА, чтобы дать показания о подкупе судьи, который якобы случился, когда норвежец играл в России за «Зенит».

Эрик Хаген накануне прибыл в УЕФА, чтобы дать показания о подкупе судьи, который якобы случился, когда норвежец играл в России за «Зенит». «Эрик Хаген прибыл в УЕФА во вторник. Однако ни он, ни Норвежская федерация футбола не имеет права комментировать его показания, согласно правилам УЕФА.

Это конфиденциальная информация", — заявил директор Норвежской федерации футбола Свейн Графф в разговоре с корреспондентом NRK.

На прошлой неделе Хаген в интервью норвежскому изданию VG заявил, что, когда он играл за «Зенит», он и все остальные игроки клуба скинулись по 3000 долларов, чтобы подкупить судью в матче Лиги Европы. О каком именно матче шла речь, Хаген не указал, однако предположительно он имел в виду игру группового этапа против португальской «Витории Гимараеш». В том же интервью Йорген Ялланд, который играл за казанский «Рубин», также сказал, что сталкивался в России с договорными матчами.

Норвежская федерация футбола настаивает на том, чтобы УЕФА провел полное расследование инцидента. Федерация даже направила в УЕФА своего адвоката, чтобы обозначить свою помощь в этом расследовании. Арбитр того матча Деян Девич, разумеется, опроверг слова Хагена. «Я в шоке! Сначала подумал, что это первоапрельская шутка, но затем нашел интервью Хагена в интернете. Я езжу на автомобиле, которому 20 лет.

Какие взятки?! Все это – норвежская сказка. Как вы себе это представляете? Игроки вынимают из карманов деньги, чтобы заплатить мне? В эту историю не поверят даже дети в садике. Я прекрасно помню, что удалил в том матче двух игроков, включая капитана «Зенита». Мне нужно хорошенько выспаться, чтобы пережить всю эту ложь», — приводят слова Девича «Вечернье новости». Опровергли слова норвежца и в «Зените» – пресс-служба клуба заявила, что информация Хагена не имеет никакого отношения к действительности, а форвард «Зенита» Александр Кержаков предположил, что Хаген «наелся травы», прежде чем приступить к разоблачениям.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)