Новость23 августа 2014, 01:14

Хакеры нашли способ взлома Gmail на Android

Хакеры нашли способ взлома Gmail на AndroidОб этом говорится в отчете специалистов по информационной безопасности из университетов Мичигана и California Riverside.

Хакеры нашли способ взлома Android-приложений Gmail с 92-процентной вероятностью. Эксперты проанализировали уязвимость семи популярных Android-приложений в случае установки на устройство одного вредоносного приложение.

Такой программой может быть безобидные на первый взгляд обои для рабочего стола.

В результате появляется возможность перехвата личных данных пользователя, поскольку приложения на одной платформе могут взаимодействовать между собой. На конференции Usenix специалисты продемонстрировали, как через выявленную уязвимоcть получить доступ к Android-приложениям почтового сервиса Gmail с 92-процентной вероятностью успеха. Кроме того, они смогли перехватить фотографии из приложения Chase (83 процента), получить доступ к личным данным, включая адреса и номера социального страхования из приложений H&R Block (92 процента), Newegg (86 процентов) и WebMD (85 процентов).

Высока и степень уязвимости туристического Android-приложения Hotels.com (83 процента). Из тестируемых сервисов лишь ритейлер Amazon продемонстрировал относительную устойчивость ко взлому (48-процентная вероятность). По словам экспертов, хотя в отчете указаны лишь семь Android-приложений, похожие результаты можно увидеть при попытке эксплуатации уязвимости и в других сервисах, а также на других операционных системах. Представители сервиса Chase заявили каналу CNBC, что уязвимость — это проблема не в приложениях, а в самой платформе, и что пользователям следует более избирательно подходить к установке приложений.

В H&R Block сообщили, что свидетельств того, что личные данные пользователей сервиса попали в руки хакеров, не обнаружено. В то же время, аналитики из ABI Research отметили, что уровень технологических знаний, необходимый для эксплуатации уязвимости, является барьером для широкого использования этого метода взлома.

Источник
Теги: Уязвимость, Androidложения, Сервис, Процент, Вероятность