Новость 28 февраля 2016, 15:47

Хидашели: «Россия не хочет, чтобы Грузия вернулась в европейскую семью»

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели обвинила представителя России в ОБСЕ в «некорректных высказываниях», прозвучавших в присутствии 54 послов.

Тбилиси, 28 Февраля 2016, 15:04 — REGNUM По словам министра, представитель Москвы назвал нереалистичными планы вступления Грузии в НАТО. «Послу России в ОБСЕ, как и многим другим его коллегам, не нравится однозначное стремление нынешних властей Грузии, чтобы она вернулась в европейскую семью и была бы членом той системы безопасности, которая создана в мире в лице НАТО.

Он это не смог скрыть, открыто сказал и сделал выговор мне, что у меня нереалистичные планы и цели», — заявила она. Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что Москва и Тбилиси работают в направлении отмены виз. «Мы с 23 декабря 2015 года заметно расширили категорию граждан Грузии, которые могут посещать РФ по приглашениям, фактически сняв в этой сфере (получений виз по приглашениям) какие-либо ограничения. Теперь любой гражданин России может оформить приглашение и пригласить любого гражданина Грузии, чего раньше не было.

Главное сейчас отладить эту систему с приглашениями, чтобы затем уже думать над более совершенными формами», — уточнил Карасин. Читать также: Министр обороны Грузии: Россия осталась в одиночестве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Грузия, Министр, ПЛАН, Глашения, Оборона