Новость7 ноября 2014, 23:53

Хункаделья: авария в первой тренировке ГП Бразилии — самая странная в карьере

Траектория, Проблема, Серхио, Перес, Тренировка
Резервный пилот «Форс Индия» Даниэль Хункаделья признался, что его авария во время первой тренировки Гран-при Бразилии стала самой странной за всю его карьеру в автоспорте.

Даниэль сказал, что не понимает, каким образом произошла авария, так как думал, что выбрал нормальную траекторию.

Хункаделья выступал в первой тренировке на машине Серхио Переса, и из-за аварии болид оказался серьёзно повреждён, что не позволило мексиканцу принять участие во второй тренировке. «Очень жаль заканчивать тренировку таким образом, особенно ту, которая проходит во время гоночного уик-энда, потому что сейчас основной целью является готовность машины для Серхио Переса и подобный случай из разряда тех, которых никому не пожелаешь.

Но, по моему мнению, это самый странный вылет, который со мной когда-либо случался, потому что я совсем не ожидал такого. Ничто не предвещало подобного, потому что покрытие трассы не создавало проблем. На новом асфальте сейчас существует лишь одна траектория. Соответственно, двигаясь по ней, получаешь наибольшее сцепление с трассой, и с каждым кругом дела становились всё лучше. Но перед аварией я решил зайти в поворот чуть шире.

Я считал, что могу воспользоваться этим ходом, потому что, просматривая видео предыдущих лет, неоднократно видел, как пилоты использовали подобную траекторию и у них не возникало никаких проблем. Но очевидно, что в течение сегодняшней сессии никто не выбирал эту траекторию. Я был первым, кто решился попробовать, и, как оказалось, был излишне оптимистичен. Там стена очень близко, и если за один момент ты не успел поймать машину, то летишь прямо в неё.

Что и произошло в моём случае. Мне очень жаль», — приводит слова Хункадельи ESPN.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)