Новость2 сентября 2015, 01:48

Киллерам из банды Гагиева вынесут окончательный приговор

Банда, Участник, Артур, Аслан, ОЛЕГ
Киллерам из банды Гагиева вынесут окончательный приговорСеверо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в среду, 2 сентября, вынесет приговор по уголовному делу в отношении 6 участников банды Аслана Гагиева.

На скамье подсудимых Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Тамерлан Козырев и Азамат Сидаков. Они обвиняются в совершении заказных убийств в Северной Осетии.

Напомним, что банда, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 53 участников.

На счету участников банды более 48 эпизодов преступной деятельности, в результате которых, как на территории города Москвы, Московской области, так и Республики Северная Осетия-Алания, убиты 63 человека, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица.

В 2008 году члены банды расправились с мэром Владикавказа Виталием Караевым, убили вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, в 2013 году— зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

В Москве арестован член банды киллеров Аслана Гагиева по кличке «Толик» >>

Несколько членов группы киллеров уже приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, входивших в преступное сообщество, однофамилец главаря Олег Гагиев— к пожизненному лишению свободы.

Руководитель банды Аслан Гагиев и его «правая рука» Артур Джиоев, а также четверо их подельников задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в Россию.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)