Новость 28 февраля 2016, 08:56

Ким Чен Ын: более 1,5 млн жителей КНДР изъявили желание встать на защиту страны

ПХЕНЬЯН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил послание населению страны в знак благодарности «за проявленную им патриотическую решимость встать на защиту страны».

ПХЕНЬЯН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил послание населению страны в знак благодарности «за проявленную им патриотическую решимость встать на защиту страны». В нем отмечается, что после того, как верховное командование 23 февраля опубликовало заявление о намерении «подвергнуть беспощадному наказанию американских империалистов и южнокорейский режим, более 1,5 млн служащих, рабочих, а также юношей и девушек добровольно изъявили желание пополнить ряды Корейской народной армии (КНА)».

В послании Ким Чен Ын выразил уверенность, что Трудовая партия Кореи (ТПК) «сорвет все провокационные происки враждебных сил и добьется окончательной победы революционного курса идей чучхе». Назвав США «заклятым врагом корейского народа», а южнокорейский режим — «группой предателей», глава КНДР подчеркнул, что «героическая КНА превратит в груду камней цитадели противника, если он осмелится развязать войну». Ким Чен Ын отметил важную роль «идеологической составляющей в воспитании антиамериканского сознания».

Он также призвал «новыми успехами и блестящими достижениями отметить предстоящий в начале мая исторический седьмой съезд ТПК».

23 февраля КНДР пригрозила нанести удары по Южной Корее и Соединенным Штатам, которые, как заявили в Пхеньяне, активизируют военные приготовления после ядерного испытания и запуска ракеты-носителя со спутником на борту, проведенных Пхеньяном в этом году. Как отмечалось в опубликованном в тот день заявлении верховного командования КНА, «с этого момента стратегические и тактические средства вооруженных сил народной республики готовы нанести упреждающие удары в случае малейших провокаций со стороны противника».

Первой мишенью, согласно документу, станет президентский дворец «Чхонвадэ» (Голубой дом) в Сеуле, где «плетутся заговоры с целью усиления конфронтации с соотечественниками на Севере». Американские базы в Азиатско- Тихоокеанском регионе и континентальная часть США обозначены в качестве второй цели для удара вооруженных сил КНДР.

Особое возмущение в Пхеньяне вызвали планы Республики Корея и США провести в марте и апреле масштабные совместные маневры Key Resolve («Ки ризолв») и Foal Eagle («Фоул игл»).

КНДР настаивает, что они направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены. В Сеуле утверждают, что эти маневры «станут ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего действия».

7 февраля КНДР «в интересах мирного исследования космоса» запустила с испытательного полигона Сохэ (Тончхан- ни) ракету-носитель с искусственным спутником Земли «Кванмёнсон-4» («Сияющая звезда — 4») и вывела его на орбиту. 6 января власти республики объявили об успешном проведении «в целях самообороны» испытания водородной бомбы.

Источник
Теги: КНДР, Февраль, КИМ, ЧЕН, КНО
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.