Новость10 сентября 2021, 17:21

Кира Дихтяр: как из домашней съемки сделать профессиональную

супермодель, топ-модель, Кира Дихтяр

Почему бы не устроить фотосессию дома, вместо того чтобы идти в студию? Вы получите возможность придать съемке свои индивидуальные особенности и сэкономите.

Подготовка

Выберите место для вашей «студии»

Найдите белую стену, желательно в комнате, в которую поступает большое количество дневного света. Если у вас дома нет белой стены или ее закрывают какие-либо изображения, свесьте с потолка белую простыню и закрепите ее вдоль пола.

Так вы создадите подобие студийного фона для фотосессии.

Откройте занавески и дайте солнечному свету наполнить комнату

Освещение — это самый важный элемент при проведении качественной фотосессии, а естественное освещение позволяет получить наилучшие результаты. Запланируйте начало съемки на время, когда через окна будет поступать много солнечного света. Так вам не придется торопиться делать снимки.

Создайте профессиональную атмосферу

Используйте освещение для наполнения комнаты мягким светом, без присутствия теней.

Один источник света должен быть направлен к потолку, создавая мягкое свечение поверх белой краски.

Приготовьте нужный реквизит

Быть может, вам окажется достаточно простого деревянного табурета или, возможно, вы решили провести фотосессию на забавную тему. Подготовьте все предметы, которые вам понадобятся, и со вкусом расположите их на белом заготовленном фоне.

Какую фотосессию можно провести дома?

В зависимости от стиля помещения, в котором планируется фотосессия в домашних условиях, определяется тематика предстоящей работы и жанровые направления.

Домашняя фотосъемка love story

Для создания романтической фотосессии дома прекрасно подойдут: камин с живым огнем или просто теплое освещение и свечи, также используют милые элементы декора или новогодние гирлянды.

Фотосъемка с участием зеркала

Основной особенностью кадров в жанре таинственного зазеркалья выступает изображение отражения модели в зеркале.

Идея такого сета уникальна и потому, что основной элемент требуемого декора имеется почти в каждом жилом помещении. Акцент при таком жанре съемки делается на макияж и те дополнительные атрибуты, которые позволяют создать эффект таинственности или романтичности.

Фото на кровати или диване

Все девушки мечтают о создании снимков, на которых они будут наиболее раскрепощенными. Для них подойдет кровать или диван.

Откровенность и красоту фигуры продемонстрирует нижнее белье. Удачный ракурс – поза лежа на спине, с ниспадающими вниз волосами.

Фотосъемка с животными

Трогательными фотографиями признаются те, на которых модель снимается с животными. Можно привлечь домашнего питомца..

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)