Новость1 февраля 2015, 17:35

Китай и Казахстан договорились о строительстве в Караганде завода комплексных сплавов

Область, Проект, Завод, Реализация, ПЕЧЬ
Китай и Казахстан договорились о строительстве в Караганде завода комплексных сплавовПо информации пресс-службы, в акимате области 31 января состоялась встреча представителей бизнеса региона и КНР.

На совещании рассматривались вопросы реализации проекта «Строительство Карагандинского завода комплексных сплавов» на территории СЭЗ «Сарыарка». Отмечается, что встреча организована в рамках казахстанско-китайского сотрудничества в области индустриализации и инвестиций.

«Данный проект является значимым для региона.

Строительство завода по производству сплава ферросиликоаллюминия будет осуществлено с применением инновационных технологий. Реализация проекта привлечет инвестиции в наш регион на сумму более 82,5 млрд. тенге и создаст порядка 3 тысяч рабочих мест», — сказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков. Он уточнил, что выпускаемая продукция будет использоваться в металлургической отрасли, при выплавке стали с целью ее раскисления, а также при проведении буро-взрывных работ — вместо порошка алюминия.

О ходе реализации данного проекта и планах на ближайшую перспективу информировал генеральный директор ТОО «Карагандинский завод комплексных сплавов» Талгат Макаев. «В завершение совещания партнеры двух стран подписали меморандум о сотрудничестве», — говорится в сообщении. Компания «Sinosteel» — государственное предприятие КНР. Имеет большой опыт по строительству и обслуживанию металлургических печей и сервисных центров по их обслуживанию.

С момента основания компания спроектировала и построила более 300 печей мощностью от 9 до 80 МВт, которые функционируют на предприятиях Китая и Малайзии.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)