Новость30 апреля 2014, 14:52

Китай осудил введение санкций против России

Пекин не поддерживает введение односторонних санкций в отношении Москвы. С таким заявлением в среду, 30 апреля, посол КНР в России Ли Хуэй выступил перед российскими журналистами.

Пекин не поддерживает введение односторонних санкций в отношении Москвы. С таким заявлением в среду, 30 апреля, посол КНР в России Ли Хуэй выступил перед российскими журналистами, сообщает РИА Новости. «Мы возражаем против односторонних санкций в отношении России, они не помогут решить вопросы»,— отметил Ли Хуэй.

По мнению дипломата, введение санкций сможет лишь усилить напряженность конфликта на Украине.

Кроме того, посол заявил о намерении развивать двустороннее сотрудничество и призвал усилить взаимодействие, в частности, в сфере экономики и торговли. Накануне официальный представитель МИД КНР Цинь Ган уже выступал с критикой односторонних санкций против России. В ведомстве подчеркнули, что разногласия можно преодолеть путем переговоров, не прибегая к угрозам и запугиваниям.

Китайские дипломаты уверены, что введение санкций не принесет выгоды ни одной из сторон. После вхождения Крыма в состав Российской Федерации китайская сторона уже высказывалась против введения санкций против России. Однако 15 марта Пекин предпочел воздержаться от голосования на Совете Безопасности ООН в поддержку резолюции, называющей нелегитимным вхождение Крыма в состав России. Представитель КНР в ООН объяснил это тем, что Китай всегда выступал за сохранение суверенитета и территориальной целостности.

28 марта Китай также сохранил нейтралитет во время принятия резолюции по поводу референдума в Крыму на Генеральной Ассамблее ООН.

Источник
Теги: Санкция, КНР, Введение, Посол, Пекин