Новость 28 февраля 2016, 06:19

Китай в третьем квартале 2016 г. запустит в космос второй модуль лаборатории «Тяньгун-2»

Китай в третьем квартале 2016 г. запустит в космос второй модуль лаборатории «Тяньгун-2»ПЕКИН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Китай намерен вывести на орбиту второй модуль научной лаборатории «Тяньгун-2» в третьем квартале 2016 года.

Об этом в воскресенье сообщило агентство Синьхуа.

ПЕКИН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Китай намерен вывести на орбиту второй модуль научной лаборатории «Тяньгун-2» в третьем квартале 2016 года. Об этом в воскресенье сообщило агентство Синьхуа.

Следующим шагом в реализации национальной программы по освоению космического пространства станет запуск космического корабля «Шэньчжоу-11» с двумя космонавтами на борту в конце 2016 года. Корабль должен состыковаться с модулем «Тяньгун-2», после чего экипаж приступит к проведению ряда научных экспериментов.

Кроме того, в первой половине 2017 года с нового космодрома Вэньчан в южной провинции Хэнань предполагается при помощи ракеты-носителя «Чанчэн-7» направить к космической лаборатории грузовой корабль «Тяньчжоу-1».

Китай реализует комплексную программу строительства национальной орбитальной станции, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2022 году.

Источник
Теги: Китай, Лаборатория, Квартал, Агентство, Пекин