Новость28 апреля 2016, 03:21

Китайская HNA Tourism Group может купить владельца сетей отелей Radisson Hotel и Park Inn

Сделка, Течение, Компания, СЕТЬ, Неделя
Китайская HNA Group Co согласилась купить компанию Carlson Hotels Inc., владеющую сетями отелей Radisson и Park Plaza. Об этом сообщает сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

В настоящее время Calson владеет долей в 51,3% в Rezidor Hotel Group — компании-лицензиате Carlson в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В ходе покупки Carlson эта доля перейдет в управление HNA.

Позднее компания может начать поглощение всего Rezidor.

Объединение HNA и Carlson «повысит возможность ускорить экономический рост за счет инвестиций в цифровую сферу, в активы в крупных городах, в строительство гостиниц Radisson Red и других брендов», говорится в заявлении компании

Согласно шведским законам, регулирующим сделки по слиянию и поглошению, HNA обязана провести тендер в отношении остальных 48,7% Rezidor в течение 4 недель после заключения сделки в случае, если HNA не снизит самостоятельно свою долю в Rezidor до 30 %. Тендер будет объявлен в течение 20 дней.

Carlson Hotels владеет 1,400 объектами недвижимости с более чем 220000 номерами в 115 странах и регионах. Кроме Radisson, Radisson Blu и Radisson Red, компания владеет сетями Quorvus Collection, Park Inn by Radisson, Country Inns & Suites By Carlson и программой для клуба постоянных посетителей Carlson.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)