Новость26 апреля 2017, 16:17

Китайские туристы собираются в Карелию ради советского наследия

Карелия, Турист, Китай, ТУР, Место
Китайские туристы собираются в Карелию ради советского наследияКитайские туристы в скором времени смогут воспользоваться целым рядом тематических туров по Карелии, которые в настоящее время разрабатываются в республике.

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 апреля. /ТАСС/. В числе прочих будет создан маршрут по местам съемок популярного в Китае фильма «А зори здесь тихие».

Об этом сообщила пресс-служба карельского правительства.

«Особый интерес у китайских туристов связан с водным, историческим и культурным туризмом. Интересные для них объекты — остров Кижи, горный парк „Рускеала“, петроглифы Беломорья, карельские, вепсские и поморские поселения. Сейчас идет активная проработка маршрутов, и уже к новому туристскому сезону для гостей из Китая будет сформирован набор тематических туров Также для китайских туристов разрабатывается маршрут по местам съемок фильма „А зори здесь тихие“, который снимался в Карелии и очень популярен в Китае», — отмечается в сообщении.

Как говорят в пресс-службе, китайцев привлечет в Карелии и так называемый «красный» туризм, связанный с советским наследием. Кроме того, туристы из Поднебесной заинтересованы в посещении объектов военной истории, в экологическом и природном туризме.

Отдельно предполагается организация туров, связанных с карельской кухней.

Карелия участвует в реализации соглашения между правительствами России и Китая о безвизовых групповых туристических поездках. Возить китайских туристов могут пять туроператоров Карелии. Всего в 2016 году республику посетили 760 тыс. организованных туристов и экскурсантов, из них 32 тыс.

— иностранцы, в том числе группы из Китая.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)