Новость 8 июля 2012, 00:04

Кофи Аннан признал провал своей миссии в Сирии

Кофи Аннан признал провал своей миссии в СирииСпецпредставитель ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан признал провал своих усилий по урегулированию сирийского конфликта. Об этом сообщает в субботу французское издание Monde.

План Аннана предполагает одновременное прекращение огня как сирийской армией, так и оппозицией, а также присутствие в Сирии международных наблюдателей, которые должны были контролировать соблюдение перемирия. «Мы прилагали значительные усилия в попытках урегулировать ситуацию мирными политическими методами. Очевидно, успеха мы не добились.

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан признал провал своих усилий по урегулированию сирийского конфликта.

Об этом сообщает в субботу французское издание Monde. План Аннана предполагает одновременное прекращение огня как сирийской армией, так и оппозицией, а также присутствие в Сирии международных наблюдателей, которые должны были контролировать соблюдение перемирия.

«Мы прилагали значительные усилия в попытках урегулировать ситуацию мирными политическими методами. Очевидно, успеха мы не добились.

И нет гарантии, что добьемся », — заявил Аннан в своем интервью газете.

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года, сообщает РИА Новости. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с боевиками вооруженной оппозиции, получающими поддержку извне, погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Источник: rus.ruvr.ru
Теги: Сирия, ООН, Лагали, Соблюдение, Наблюдатель