Когда любовь становится болезнью или инфернальная любовь

Учитывая, что именно любовь становится основным приоритетом человеческого бытия, то закономерно такое воздействие.
Женщина по своей природе склонна к мечтам, некоему уходу от реальности в мир иллюзий и фантазий, где она становится героиней головокружительных историй, чаще всего красивых романов.
Таким образом, психика женщины становится потенциально готовой к встрече с реальным героем будущей любовной истории. Появившейся в поле зрения женщины чем-то схожий с объектом её мечтаний мужчина автоматически становится тем, с кем бы она хотела продолжить свою дальнейшую жизнь.
И не обязательно этот мужчина должен внешне соответствовать идеалу, для того, чтобы женщина в него влюбилась достаточно самой малости: взгляда, небольшого, но значимого поступка в отношении женщины, маленького знака внимания и прочее. А так как общество диктует непременное условие для женщины стать женой и матерью, то естественно женщина стремиться реализовать возложенные на неё надежды. Имея объект, подходящий на роль будущего мужа, женщина устремляется привлечь его внимание, окружить его свое заботой, чтобы развилось чувство взаимной любви.
Но в данном процессе некоторые женщины упускают один немаловажный фактор: мнение и чувства самого мужчины. Если женщина проигнорировала этот фактор, то она развивает однобокую любовь, причем по нарастающей и уже отступать она не намеренна. Если мужчина остается безучастным в этих отношениях, а женщина уверенна в любви между ними, то берет развитее следующая ситуация: возникновение инфернальной любви. Инфернальность – это зависимость.
В данном случае, любовная. А, как известно, любая зависимость лишает человека трезвой оценки действительности и углубляет в ложные суждения, тот есть в иллюзии. Избавиться самостоятельно от такой зависимости бывает крайне сложно, и чем дольше длилась патологическая любовь, тем дольше будет процесс избавления от неё. Намного действеннее превентивные мероприятия: женщине, чье внимание приковано к мужчине, стоит узнать о настроении мужчины пот отношению к ней.
Мужчины также как и женщины любят общаться, вести диалог, поэтому женщинам не нужно искать невербальные сигналы, в подтверждении того, что хочется женскому сердцу. Можно и нужно разговаривать с мужчиной, тогда только исключены неверные толкования тех или иных действий мужчины, который мог просто проявить знания этикета, но вовсе не влюбиться в женщину. Также одним из видов профилактики развития инфернальной любви может быть сильное увлечение каким-либо видом спорта, наличие хобби, интересов у женщины.
Стоит ориентировать внимание женщины на развитие в себе личностных качеств и тогда встреча с мужчиной, который её полюбит обеспечена.
Источник
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
