Новость9 мая 2016, 07:50

Колонны парадной техники в Москве начали движение

Парад, Красная, Площадь, Участие, МУТ
Колонны парадной техники в Москве начали движениеМеханизированные колонны военной техники, которая примет участие в параде на Красной площади в Москве, начали движение от места временной дислокации на Ходынском поле в сторону центра.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Репортаж о подготовке к параду, который начнется в 10:00 по московскому времени, ведут несколько центральных телеканалов.

Механизированные колонны пройдут по Ленинградскому проспекту, Первой Тверской-Ямской и Тверской улицам к Манежной площади.

После прохождения по Красной площади, которое закончится примерно в 11:00 боевые машины двинутся через Васильевский спуск к Кремлевской набережной, оттуда — через Боровицкую площадь, улицу Моховую и Воздвиженку на Новый Арбат, Садовое кольцо и Триумфальную площадь. Далее колонны через Первую Тверскую-Ямскую улицу и Ленинградский проспект вернутся на Ходынское поле.

В связи с передвижением парадных колон техники в Москве ограничено движение автотранснпорта по ряду центральных магистралей.

Кроме того, закрыты для выхода пассажиров ряд станций метро.

По данным военного ведомства, в военном параде на Красной площади примут участие свыше 10 тысяч военнослужащих, 135 единиц военной техники, над столицей в воздушном строю пролетят 71 самолет и вертолет в ознаменование 71-й годовщины Победы.

В военном параде 2016 года впервые примут участие военнослужащие нового силового ведомства — Росгвардии.

Также в первый раз в парадном строю 9 мая пройдут женщины-военнослужащие – воспитанницы Военного университета Минобороны и Вольского военного института тыла.

Прохождение парадных колонн бронетехники откроют легендарные танки времен Великой Отечественной войны Т-34. Современную военную технику будут представлять бронеавтомобили «Тигр» с боевыми модулями «Арбалет» и «Корнет-Д», боевые машины пехоты БМП-3 и танки Т-90. Второй раз в параде будет участвовать танк нового поколения танк Т-14 «Армата», дебютировавший на параде в Москве в 2015 году.

В числе других новинок боевые машины пехоты «Курганец-25», бронетранспортеры «Ракушка», перспективные колесные бронетранспортеры «Бумеранг», самоходные гаубицы «Коалиция-СВ».

Традиционно по Красной площади пройдут пусковые установки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», зенитных ракетных комплексов «Бук-М2» и «Тор-М2У», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Главную ударную силу российской армии – Ракетные войска стратегического назначения представят тяжелые пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет «Ярс».

Наиболее зрелищной частью парада в честь Дня Победы станет его воздушная часть. Пролет авиации над Москвой начнется после прохождения колонн по Красной площади, примерно в 10:45. Над Москвой пролетят десятки самолетов и вертолетов различного класса и назначения. Некоторые из них успешно продемонстрировали свои боевые характеристики в ходе операции российских Воздушно-космических сил в Сирии. Откроют воздушный парад военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ, самый мощный вертолет в мире Ми-26, а также новейшие ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

Впервые в параде над Москвой примут участие модернизированные ударные вертолеты Ми-35. Вертолеты будет лететь со скоростью 200 км в час, на высоте 150-200 метров.

Тяжелую авиатехнику ВКС России представляют модернизированный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, Ан-124-100 «Руслан», самолеты-заправщики Ил-78, дальние бомбардировщики Ту-22М3, стратегические бомбардировщики Ту-95МС и ракетоносцы Ту-160. Скорость самолетов составит 500-550 км в час, высота полета – 400-500 метров.

В воздушном параде примут участие отличившиеся в Сирии фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25, многофункциональные истребители Су-35С, а также истребители Миг-29, Су-27, Су-30, высотные перехватчики Миг-31. Завершат пролет авиации шестерка штурмовиков Су-25 пилотажной группы «Крылья Тавриды», которые раскрасят небо над Красной площадью белыми, синими и красными дымами в цветах российского флага.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

27 комментариев
  • А почему не отмечают совместные парады советско-германских войн в начале второй мировой? Почему про пакт Молотова-Рибентропа ни слова?
  • украинцы Мы отрубили головы фашисткой гидре! И выросшию свиную голову украина отрубим! Смерть укрофашистам!
  • KIRA KIRAS - Не захлебнись собственным ядом. Хотя мне тебя , искренне жаль. Ты никогда не сможешь радоваться жизни и само быстро будешь предано забвению.
Читать 27 комментариев