Новость1 декабря 2016, 13:42

Компания DroneShield представила пушку-антенну для обезвреживания беспилотников

Оружие, США, Пушка, Страна, Использование
Компания DroneShield представила свою новейшую разработку под названием «Dronegun» (букв.

дронопушка), сообщает Популярная Механика.

По данным ресурса, «Dronegun нейтрализует видеосигнал, позволяющий оператору отслеживать перемещение дрона, и может посадить вражеского летуна, не нанося ему повреждений». Как утверждают разработчики, «новое оружие имеет дистанцию поражения более 1,6 км и полностью перекрывает доступ видеосигнала с камер дрона для его оператора».

В то время как другие прототипы предназначены для прямого уничтожения БЛА, Dronegun работает как антенна, подсоединенная к компьютеру, и лишь только по внешнему виду напоминает оружие. Нынешняя разработка предназначена в первую очередь для военного применения. На сайте компании размещено объявление, что «данное устройство не может быть продано или сдано в аренду на территории США, кроме правительства Соединенных Штатов и подконтрольных ему государственных учреждений».

«Подобные пушки могут поступить на вооружение США и других стран мира намного быстрее, чем ожидалось, поскольку использование дронов в армии набирает огромные обороты. Хотя, надо признать, радикальные группировки куда эффективнее превращают в «управляемую взрывчатку» автомобили, а не дроны – летающий робот поднимет в воздух максимум пару кило взрывчатой смеси», – говорится в публикации.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)