Новость27 мая 2020, 00:42

Компания Huawei нашла альтернативу чипам TSMC

новости

Компания Huawei нашла альтернативу чипам TSMC, использовать которые стало невозможно из-за американских санкций в отношении Китая. Западные издания отмечают, что производитель может продолжить использовать их через подрядчиков или же перейти на другие электронные компоненты.

Новые правила оборота комплектующих, произведенных в США, вступили в силу в текущем месяце. В документе говорится, что компании, базирующиеся не на территории Соединенных Штатов, не смогут закупать электронику для поставок в другие страны.

Американские чипы активно использует Huawei, которая ранее сообщала о готовности отказаться от сервисов Google.

«Китайский производитель фактически остался последней компанией из КНР, которая массово закупает комплектующие в США. Новые правила заставили его искать альтернативы. Чипы TSMC не являются незаменимыми, но вопрос стабильных поставок заставляет компанию искать лазейки в правилах. Если отгружать чипы через посредников, зарегистрированных в США, но имеющих мощности в Китае, то новые требования США не будут распространяться на торговые процессы», — пишут журналисты Reuters, ссылаясь на американских юристов.

Huawei сейчас пытается закупить как можно больше комплектующих для электроники, что даст возможность держать ситуацию под контролем до заключения новых контрактов. Представители компании сообщили о наличии альтернатив TSMC, но пока вопрос их закупки прорабатывается.

Источник — https://zener.ru.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)