Новость13 марта 2014, 00:44

Компания Самвела Алексаняна стала выпускать виски и вывозить в Иракский Курдистан

Виски, Армения, Алексанян, «алекс, Владелец
Компания Самвела Алексаняна стала выпускать виски и вывозить в Иракский КурдистанКомпания «Алекс Григ» начала выпускать виски и экспортировать его в Иракский Курдистан. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении — NEWS.am владелец компании, депутат Национального Собрания Армении Самвел Алексанян.

Компания «Алекс Григ» начала выпускать виски и экспортировать его в Иракский Курдистан.

Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении— NEWS.am владелец компании, депутат Национального Собрания Армении Самвел Алексанян. «Учтите: компанией я не управляю, я теперь депутат. Но компания действительно делает виски и экспортирует, уже больше года»,— заявил Алеканян. Для производства виски уже построен отдельный цех.

По словам Алексаняна, только за январь в Ирак было отправлено 10 фур алкоголя (около 200 тысяч литров — ред). Хотя страна мусульманская, но препятствий с оформлением груза не возникает, добавил Алексанян.

Армянского бренда у виски нет, его по своему выбору ставят иракские заказчики. «Но на бутылке все равно видно, что сделано это в Армении», — заявил Алексанян. Он также заверил, что в бутылки из-под иностранных напитков свой виски не разливает. Отметим, «Алекс Григ», помимо прочего, широко известен в Армении как производитель водки, качество которой порождало самые различные (чаще – весьма определенные) отзывы. «Алекс Григ» — крупнейший импортер продуктов в Армению и владелец крупнейшей в стране сети супермаркетов «Ереван Сити».

В 2013 г. стала 4-ым по величине налогоплательщиком Армении. Отметим, в 2013 г. Армения резко увеличила в Ирак экспорт алкоголя и сигарет. Экспорт алкоголя вырос с примерно $600 тысяч до $1,03 млн, а сигареты остаются основной статьей экспорта в Ирак (в 2012 г – $15,1 млн, в 2013 г – уже $46,3 млн).

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)