Новость16 марта 2017, 17:56

Константин Чайкин создал смеющиеся часы

ЧАСЫ, Чайкин, Константин, Часовщик, ЛУНА
Константин Чайкин создал смеющиеся часыРоссийский часовщик Константин Чайкин, президент международной Академии независимых часовщиков (Academie Horlogere des Createurs Independants, AHCI), анонсировал новинку выставки BaselWorld-2017 — модель Joker в стальном корпусе с дисковыми указателями часов и…

Российский часовщик Константин Чайкин, президент международной Академии независимых часовщиков (Academie Horlogere des Createurs Independants, AHCI), анонсировал новинку выставки BaselWorld-2017 — модель Joker в стальном корпусе с дисковыми указателями часов и минут и указателем фаз Луны. Об этом он рассказал корреспонденту «Ленты.ру» в четверг, 16 марта.

«У меня уже пару лет копятся зарисовки кинематических часов, связанных с изображением лица.

Тема улыбки-Луны была мной использована в часах Decalogue и детских часах «Клокус», — пояснил Чайкин. — На фоне негативных тенденций в часовой отрасли, в том числе и в сегменте высокого часового искусства, мне показалось, что тема стрелок и турбийонов почти себя исчерпала. И в тот момент, когда часы утрачивают функцию приборов индикации времени, передавая ее смартфонам и smart watch, эмоции — вот что может и должна на самом деле давать механика».

Фото: пресс-служба Konstantin Chaykin 1 /3

При движении по кругу дисковые указатели часов и минут меняют выражение «глаз Джокера», а окрашенный в красный цвет диск индикатора фаз Луны «показывает язык» владельцу часов. На ободке корпуса часов изображена непобиваемая покерная (в играх с джокером) комбинация «большая пятерка» (Five of a Kind).

Модуль с двухдисковой индикацией времени и указателем фазы Луны установлен на автоматическом калибре ETA 2824-2. Joker выпущен лимитированной серией из 99 экземпляров.

Материалы по теме «СССР по выпуску часов уступал только Швейцарии» Константин Чайкин: как российский «левша» запустил в России часовое производство

Константин Чайкин — единственный российский член международной Академии независимых часовщиков (Academie Horlogere des Createurs Independants, AHCI), в 2016 году выбран ее президентом сроком на два года. Автор запатентованных изобретений в области точной механики и часовых усложнений.

В 2003 году основал в Москве мануфактуру Konstantin Chaykin.

В январе 2017 года Чайкин получил международную премию выставки-салона независимых часовщиков Swiss Independent Watchmaking Pavilion (SIWP) за модель Diana.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)