Новость13 октября 2016, 08:03

Корейский инвестор планирует строить суда в порту Корсаков

СУД, Модель, Диденко, Рыболовство, Сахалин
Корейская компания выразила заинтересованность в организации судостроения на территории морского порта в Корсакове.

Это направление станет одним из важнейших в развитии логистического рыбоперерабатывающего центра на Сахалине.

— Мы не раз уже встречались с представителями южнокорейской компании, наши специалисты выезжали для знакомства на их производство. В результате были отобраны две базовые модели судов – 35- и 50-метровые траулеры, способные ловить и «кошельком», и тралом, в зависимости от комплектации промыслового оборудования.

Считаем, что они самые перспективные на сегодняшний день: они могут работать и на подходе сардины иваси, и на минтае и пр. Эти модели будут выдвинуты на обсуждение в агентство по рыболовству, — рассказал Арслан Висаидов, генеральный директор «Южного терминала», занимающегося развитием логистического перерабатывающего центра в Корсакове.

По его словам, окончательное решение о сотрудничестве с корейской компанией пока не принято, однако на сегодня они являются единственными, кто заинтересовался возможностью организации судостроения на корсаковской площадке. Предварительно, на Сахалине намерены осуществлять только сборку судов из корейских комплектующих.

Однако впоследствии, возможно, произойдет переход и на российские аналоги.

Информацию о возможном участии корейского инвестора озвучили на встрече руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергея Диденко с корейской делегацией во главе с заместителем начальника отдела океанического рыболовства Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея господином Джо Сан Нам.

По словам Диденко, встреча может послужить толчком к налаживанию двухсторонних отношений в рыбопромысловой сфере.

— Сегодня в порту Корсаков мы создаем логистический центр для торговли рыбными продуктами, там же будет расположен и предприятия по ремонту, строительства судов, включая среднетонажные. Мы создаем большой проект, я полагаю, корейскому бизнесу есть где поработать в этом направлении, — уточнил он.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)