Новость14 августа 2014, 10:32

Корм для диких животных заготавливают в Алтайском крае

В Алтайском крае для пополнения зимнего рациона диких животных лесники заготавливают березовые и осиновые веники, сено, а также устанавливают специальные кормовые столы, сообщает пресс-служба Союза организаций лесной отрасли «Алтайлес». В…

В Алтайском крае для пополнения зимнего рациона диких животных лесники заготавливают березовые и осиновые веники, сено, а также устанавливают специальные кормовые столы, сообщает пресс-служба Союза организаций лесной отрасли «Алтайлес». В Угловском районе, несмотря на действующую зону покоя в три тысячи гектаров, где запрещены все виды охоты, дикие животные нуждаются в защите.

Волки, лисицы, косули, лоси, кабаны, барсуки, белки, зайцы, обитающие в ленточном бору на юге Алтайского края, могут рассчитывать на помощь человека.

Специалисты местного охотничьего хозяйства (территория – 29142 га), работающего на базе лесного предприятия (ООО «Корал»), проводят необходимые биотехнические мероприятия, направленные на улучшение условий существования не только животных, но и птиц. Главные из них – охрана и подкормка дичи. Сейчас в самом разгаре – заготовка березовых, осиновых, травяных веников, а также сена. Именно такое меню будет в распоряжении лесных обитателей, и они не останутся голодными даже в самую снежную и холодную зиму.

Кроме того, для животных и птиц, обитающих не только в лесных массивах, но и рядом с озерами, реками, оборудуются специальные кормушки с солонцами, куда лоси и косули приходят в поисках соли. Ее, кстати, приобретают в зоомагазинах. По словам исполнительного директора ООО «Корал» ЛХК «Алтайлес» Павла Романцова, забота о животном мире – неотъемлемая часть работы лесного предприятия: «Мы стараемся владеть полной информацией об обитателях леса с тем, чтобы не только не причинить им неудобства хозяйственной деятельностью, но и своевременно предпринимать меры по сохранению их численности. Прежде чем отвести деревья в рубку мы должны убедиться в том, что на этом участке леса нет глухариных токов, гнезд, а также животных или птиц, занесенных в Красную книгу.

Сотрудники охотничьего хозяйства, работающего на базе нашего предприятия, регулярно проводят патрулирование лесного фонда с целью пресечения фактов браконьерства». В преддверии осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, которая в Алтайском крае откроется 30 августа, сотрудники «Корала» проведут профилактические мероприятия с охотниками, в том числе по правилам пожарной безопасности в лесу. фото из архива «Алтайлес»

Источник
Теги: Алтайлес, КРАЙ, Птица, Охота, Косуля