Новость13 февраля 2013, 02:01

Кортежи губернаторов лишили сопровождения ГИБДД

Гибдд, Сопровождение, Кортеж, Область, СИЛА
Кортежи губернаторов лишили сопровождения ГИБДДОколо ста высших чиновников России лишились машин сопровождения. Таково решение правительства. Отныне ГИБДД не будет расчищать дорогу перед кортежами губернаторов и глав регионов.

Ограничение коснулось полпредов президента и лидеров думских фракций.

Российским губернаторам, похоже, придется менять свой рабочий график.

Отныне для сопровождения главы регионов не смогут повсеместно использовать машины ГИБДД. Соответствующая поправка к постановлению правительства уже вступила в силу.

Включать в свой кортеж автомобили Госавтоинспекции губернаторы теперь имеют право лишь при одном условии — если едут на встречу к президенту или премьер-министру.

Одна из причин такого решения — у сотрудников ГАИ есть другие, более важные обязанности.

«Уменьшается у сотрудников объем несвойственной работы. Личный состав будет сосредоточен на том, чем он должен заниматься», — объясняет суть изменений первый заместитель председателя комитета Госдумы России по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Скоростная трасса в Челябинской области.

Если верить автору видеоролика, впереди мчится кортеж губернатора региона Михаила Юревича. Непонятно, зачем понадобилось сопровождение ГИБДД на этой магистрали и в такую погоду? Но кортеж, видимо, очень спешил добраться из пункта А в пункт Б. Впрочем, жители Челябинска говорят, что уже привыкли к подобному поведению главы региона.

Бывший губернатор Амурской области Николай Колесов. По маленькому городу Благовещенску, который даже не знает, что такое пробки, экс-губернатор всегда передвигался в сопровождении машин ГИБДД.

«Разъяснения о вступивших в силу изменениях были доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех органов Управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации», — доложил начальник пресс-службы ГУОБДД МВД России Антон Белан.

В новой ситуации остается один вопрос — как это контролировать и кто конкретно понесет ответственность за нарушение? Губернатор или его сопровождение?

«Думаю, тот начальник органов внутренних дел на территории, кто не намерен выполнять требования своего руководства.

У него будет выбор – уходить работать в гражданское хозяйство», — предположил заместитель председателя комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции, представитель фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Что касается так называемых мигалок, то их использование пока остается прежним. Но только в пределах своих регионов.

От постоянного сопровождения машинами ГИБДД должны отказаться и полномочные представители президента.

Справедливости ради нужно отметить, что новшества коснутся не всех глав регионов. Некоторые из них уже сами заранее отказались от мигалок и сопровождения.

Источник: www.vesti.ru

Далее: Сегодня жители Земли, которым повезет, смогут увидеть особую Луну

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)