Новость20 мая 2016, 11:06

Кошки-долгожители Алтайского края

КОТ, Скутер, Рекорд, Киска, Жизнь
Кошки вовсе и не привязываются к хозяину, как собаки. Это мы к ним благоволим. И не можем обойтись без ласкового мурлыканья, мягкой шёрстки.

Кошки-долгожители Алтайского края

14:04, 20 мая 2016г 47

Красавицы, умницы, ясновидцы и лекари – такие они. Неужели хозяева не считают их годы? Считают! «Алтайская правда» рассказывала о кошках-долгожителях. Например, кошка из Барнаула Сара, которая прожила 23 с лишним года.

Есть Мура, которой уже за 24… В сёлах держат по нескольку кошек, и во многих семьях киски и собаки проживают всю свою жизнь. И всегда тянет узнать, а как к ним относятся в дальних странах?

Сиамский кот по кличке Скутер из Техаса внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый из ныне живущих котов. Скутеру недавно отметили 30 лет.

Его хозяйка полагает, что своим долгожительством кот обязан активному образу жизни.

Судьба не всегда была благосклонна к Скутеру: в возрасте всего четырех недель в результате трагедии он лишился матери, а в октябре 2014 года сломал лапу, и с тех пор ему требуется регулярное внимание со стороны врачей.

Хозяйка путешествует вместе с котом и уже объехала с ним 45 штатов.

Она добавила, что больше всего питомец любит сушиться под феном после купания и лакомиться курятиной. Несмотря на солидный для кота возраст, Скутер не самый старый кот в истории. Это звание принадлежит другому коту из Техаса, дожившему до 38 лет.

В разных частях света живут рядом с людьми усатые-полосатые. Другой котик занесен в Книгу рекордов в 26 лет.

Это как если бы человеку был 121 год. История трогательная. Кот был взят из приюта, когда его хозяйке было всего 7 лет. «Я не помню своей жизни без этого кота», – говорит Рид.

Девять жизней или одна… в любом случае это очень долго для киски.

Другой кот, которому исполнилось 27 лет, или 125 по человеческим меркам, известен как Вэдди. Он родился самым маленьким в своем поколении и был выброшен на улицу своими владельцами.

Его жизнь стала налаживаться, когда он был принят женщиной, которая живет в Равенсдене, Бедфордшир, когда ему было всего четыре недели.

«У меня всегда были кошки, но он – это просто мечта!»

Кот посещает одного и того же ветеринара, так что есть достаточно доказательств и способов определить его возраст. У котика практически нет острых и сильных когтей, так что он больше похож на домашнюю кошку, но может выйти на пробежку в сад.

«Теперь он похож на старичка, и в основном он спит и ест. У него были некоторые заболевания, но он по-прежнему может запрыгивать на мою кровать и стол», – говорит хозяйка.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)