Коты пустынь чирикают и качаются на качелях
Пока сидишь в комнате ожидания на алом с золотым узором диванчике под ослепительным светом блестящей люстры, можно помечтать, что впереди— аудиенция знатной или даже монаршей особы. Да, так оно и есть. Усатые обитатели бутика с кокетливым названием «Мурмулет»— превосходно воспитанные создания с богатой родословной.
Отношение к нежным зверям здесь почтительное и бережное.
Чтобы познакомиться с котятами поближе – будь добр как следует помыть руки и одеть на ноги бахилы. Все звери привиты, однако, их здоровьем никто рисковать не собирается. Элитный котик в месяц обходится владельцу в сумму порядка 10 тысяч рублей, а о том, сколько потребуется потратить в случае чего на лечение любимца – лучше вообще не задумываться. Котята располагаются в просторных комнатах с прозрачными стенами, некоторые из которых на самом деле – жидкокристаллические экраны, нажатием кнопки открывающие взору покупателя происходящее внутри.
За идеальную температуру в покоях питомцев отвечает специальная система климат-контроля, подстроенная под запросы жильца. Скучать котам не дают разнообразные игрушки, качели и цифровые потолки с меняющимся изображением. — В нескольких вольерах в будущем будут уживаться представители 13 пород, — рассказывает бренд-директор бутика Филипп Егоров. Условно они делятся на три группы – бесшерстные, экзотические и мини-кошки.
К первым относятся как знакомые нам инопланетного вида сфинксы, так и их родичи бамбино. Эти крохи и во взрослом возрасте едва дотягивают до полутора-двух килограммов веса. Такая же ситуация и с мини-кошками. Под грозным именем «Наполеон» скрываются очаровательные вечные малыши. Манчкинами именуются пушистики с необычайно короткими лапками. Самый редкий и как следствие самый дорогой вид – кинкалоу, — «кошка-такса» с закрученными ушками.
На весь мир – таких не больше сотни. — Вывести это чудо стоит огромного труда. Кинкалоу – результат скрещивания двух пород. Признаки обоих родителей – керла и манчкина очень редко проявляются у потомства, — объясняет бренд-директор «Мурмулета». Еще одна диковинка бутика — одомашненные кошки пустынь. Самые любопытные из них – каракалы.
Дикари они только внешне. У каждого гиганта – за спиной 20 поколений прирученных предков. Закрепляют труд разводчиков работники питомника. Ветеринары и зоопсихологи воспитывают цивилизованного усача с самого раннего возраста – двух недель. Как утверждают специалисты, бывшие африканцы на природе любят прыгать до трех метров в высоту. Чтобы разыгравшийся котейка не исцарапал владельца, его лапы обрабатывают лазером, вовремя останавливающим рост когтя.
Каракалы по размеру (вырастают до 30 кило!) и характеру – открытые и игривые, очень напоминают собак. А вот голос их схож с птичьим. Счастливый экзотический кот мурчит и чирикает – ведь для мяуканья его голосовые связки не предназначены.
Источник
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
