Новость4 апреля 2016, 18:24

КПРФ использует в предвыборной агитации голограммы Ленина и Сталина

Ленин, Кампания, Сурайкин, Путин, Материал
КПРФ использует в предвыборной агитации голограммы Ленина и СталинаВозможность перевести выступления Владимира Ленина и Иосифа Сталина в формат 3D заинтересовала партию «Коммунисты России».

Об этом в понедельник, 4 апреля, в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель центрального комитета партии Максим Сурайкин. «Мы обязательно рассмотрим это как возможность использования для усиления предвыборной кампании.

В рамках визуализации тех их (Ленина и Сталина ― прим. «Ленты.ру» ) выступлений, которые имеются в видеозаписи, где они сами говорят. Это в принципе возможно», ― заявил Сурайкин. Он добавил, что следует уважительно относиться к историческим фигурам и не использовать в голограммах речи, которых советские вожди не произносили, поскольку это может «оскорбить чувства товарищей». 30 марта Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий право кандидатов на выборах использовать в агитационных материалах «изображения другого, известного человека».

Также документом «вводится запрет на использование в агитационных материалах высказываний физического лица, не имеющего права проводить предвыборную агитацию». Однако остается не ясным, подпадает ли голограмма известных лиц под этот закон. Материалы по теме 14:20 29 марта 2016 Сергей Миронов о разделе округов, депутатах-прогульщиках и личной жизни 05:39 2 февраля 2016 Как защита советских идеалов может помешать КПРФ собрать протестные голоса на выборах В конце января среди российских политиков развернулась дискуссия относительно исторической роли Ленина. Она началась с того, что президент Владимир Путин резко высказался о деятельности и идеях вождя революции, которые, по его мнению, в конечном итоге привели к развалу СССР.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Ленин является единственным примером государственного деятеля, которому удалось собрать 190 народов в союзном государстве и создать в таких условиях партию, которая справилась бы с поставленными задачами. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров выступил с призывом захоронить тело Ленина. Путин же отметил, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».

В последнее время 3D-голограммы активно используются для создания шоу с участием ушедших из жизни звезд. Так, в 2012 году голограмма американского рэпера Тупака выступила на фестивале Коачелла. Эту технологию также применял индийский политик Нарендра Моди во время своей политической кампании.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

22 комментария
  • Как долго еще КПРФ будет использовать бренд коммунистов
  • для начала КПРФ надо полностью встать на политическую платформу Ленина-Сталина в борьбе,а уж потом думать о голограммах
  • Нафиг нам нужны эти комуняки ахахах захороните этого ленина уже,он не бог же
Читать 22 комментария