Новость22 октября 2014, 14:41

Красный Крест не комментирует суд над азербайджанскими диверсантами, но отмечает, что международное право не запрещает процесс

ИЮЛЬ, Комитет, Диверсант, Процесс, Действие
Красный Крест не комментирует суд над азербайджанскими диверсантами, но отмечает, что международное право не запрещает процессPanARMENIAN.Net — Международный Комитет Красного Креста информирован о предстоящем судебном процессе над азербайджанскими диверсантами, обезвреженными вооруженными силами Нагорного Карабаха.

PanARMENIAN.Net— Международный Комитет Красного Креста информирован о предстоящем судебном процессе над азербайджанскими диверсантами, обезвреженными вооруженными силами Нагорного Карабаха. Как пишет АПА, руководитель отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства структуры Илаха Гусейнова сообщила, что комитет регулярно посещает этих лиц и создает возможность для их контактирования со своими семьями.

«Согласно Женевским конвенциям, к задержанным лицам должно проявляться гуманное отношение, и должны быть обеспечены соответствующие условия содержания.

Международное гуманитарное право не исключает возможности судебного процесса в отношении подзащитных лиц. Но в то же время международное гуманитарное право постоянно требует соблюдения правовых гарантий в связи с судебным процессом», — сказала она, одновременно отметив, что о самом судебном процессе МККК не дает никаких комментариев, так как Комитет не является источником информации о судебных процедурах. 10 июля на участке границы Нагорно-Карабахской Республики и Армении с Азербайджаном (на Карвачарском направлении) подразделение азербайджанских ВС предприняло очередную попытку разведывательно-диверсионных действий.

В результате предпринятых передовыми частями Армии обороны оперативных действий, разведывательно-диверсионная группа противника была вовремя обнаружена, несколько ее членов арестованы, остальные – бежали. В результате действий противника армянская сторона потерь не понесла. Один из членов группы – Гасан Гасанов, около 18:00 11 июля на 32 км дороги Варденис-Карвачар застрелил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1977 г.р), ранил жительницу села Дзорахбюр Котайкской области Армении Карине Давтян (1977 г.р). При задержании Гасанов был убит, тело было передано Азербайджану 2 октября без каких-либо предусловий.

14 июля завершилась операция по обезвреживанию диверсантов была завершена задержанием граждана Азербайджана 46-летнего Шахбаза Джала оглы Гулиева и 54-летний Дилхама Гардашхан оглы Аскерова. Им предъявлены обвинения по ряду статей. Также установлено, что 4 июля на территории села Авсатах диверсанты похитили несовершеннолетнего Смбата Цаканяна (28.04.1997 г.р), тело которого обнаружено 15 июля в лесополосе в районе общин Карвачар и Манашид. Суд над диверсантами начнется 27 октября, процесс над Гулиевым и Аскеровым пройдет в Степанакерте.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)