Новость1 марта 2017, 11:37

Кравчук: война между РФ и Украиной идет более 300 лет

КРЫМ, Кравчук, Украина, Государство, Страна
Кравчук: война между РФ и Украиной идет более 300 летПервый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что противостояние между Россией и Украиной длится уже более 300 лет. Об этом он сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет со времен Переяславской рады, из-за которой мы, собственно, потеряли украинскую церковь и украинскую державу.

Нужно знать историю — она ведь продолжается и сегодня», — заявил Кравчук.

Он добавил, что Украина была обречена на то, чтобы потерять в 2014 году Крым. «Удержать его в то время, когда на Украине шли беспорядки, были ослаблены позиции в центре и на местах, а в Крыму — тем более, защитить Крым было невозможно», — отметил бывший глава государства.

В августе 2016-го Кравчук признал, что Крым является частью России. При этом, по мнению бывшего главы государства, Донбасс под контроль киевских властей вернется обязательно, но нескоро.

Материалы по теме Незалежный товар Как за 25 лет независимости Украина превратилась в «Антироссию»

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором жители региона проголосовали за присоединение к РФ.

Украина и ряд других стран не признают результаты плебисцита. В Москве настаивают на том, что воссоединение прошло в соответствии с международным правом, и указывают на то, что вопрос о статусе полуострова закрыт.

Переяславская рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 18 января 1654 года в Переяславе. На ней было принародно принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закрепленное присягой на верность царю.

Кравчук был президентом Украины с 1991 по 1994 год.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

23 комментария
  • что Кравчук говорит о казаках, о Запорожье? Вот в России казацкий род ценят, воспринимают очень всерьёз и задействуют. Выглядят как отдельный род (фольклёрных) войск и людей , не говоря о родстве. Плохо?А в Запорожье, а в Украине в целом? ещё хуже - каменный век, с палками и камнями.
    А если в России им дадут вольную от царской России? они вернутся в Запорожские края?
    Всеж родные казаки . с единой историей. значит все за территориальные сраведливости свои(по всей Земле).А казакам везде жизнь хороша с Богом? Курилиы?
  • В пуще сговаривались не просттые работяги. Все были в КПСС и все в ЦК КПСС. До сих пор народу никто не объяснил, как они попали в такие большие руководители. Вот мне во время срочной службы в ВМФ предложили занять должность заведующего секретной части в 71 отдельном артиллерийском дивизионе в системе береговой обороны Кронштадта. Пять матросов, имеющие за спиной техникумы, заполнили анкеты для получения допуска к совершенно секретной работе. Допуск получили два человека. А кто допустил в руководители республиками этих вождей--негодяев? Кто тащил в руководители Горбачёва? Кто допустил к власти Ельцина (Первый секретарь обкома КПСС в Свердловске), выходца из раскулаченной семьи?
  • Ну вот и довоевались,Крым вернули и Донбасс на подходе!А мы можно на войну не пойдём?
Читать 23 комментария