Новость4 сентября 2016, 01:21

Кумэтризм как элемент шантажа: Либералы готовы пойти на сделку с дьяволом, лишь бы Киртоакэ остался мэром Кишинева

МЭР, Гимпа, Племянник, Альянс, Референдум
Кумэтризм как элемент шантажа: Либералы готовы пойти на сделку с дьяволом, лишь бы Киртоакэ остался мэром КишиневаПопросите любого жителя Молдовы перечислить главные беды страны, и слово «кумэтризм» вы услышите неоднократно.

лавное для Михая Гимпу — видеть племянника в кресле мэра, и если его там не окажется — гори все синим пламенем Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Только если раньше партии и их руководители, укореняли это явление для приумножения своих доходов и укрепления собственной власти, теперь они стали использовать его как… элемент шантажа.

Пионером в этом малопривлекательном деле стала Либеральная партия. Ее председатель Михай Гимпу намедни грозился выйти из правящего альянса, если партии, в него входящие, поддержат организацию референдума по отставке его племянника Дорина Киртоакэ с поста мэра Кишинева.

«Если референдум состоится с согласия членов альянса, мы покинем парламентское большинство», — сказал Михай Гимпу.

Фраза — возмутительная! И весьма детально описывающая подход Либеральной партии в решении не только внутрикоалиционных, но и внутригосударственных проблем.

Главное для Михая Гимпу — видеть племянника в кресле мэра, и если его там не окажется — гори все синим пламенем.

Возмутительна прежде всего очередная попытка политизировать должность мэра. Отчего гражданину, будь он хоть трижды представителем правящего альянса, нельзя поддержать референдум об отставке человека, который откровенно не справляется со своими служебными обязанностями? Какие, к черту, коалиционные соглашения, когда город разваливается на глазах: уже, вон, троллейбусы в ямы проваливаются!

Помню, перед последними местными выборами Дорину Киртоакэ задали вопрос: как намерены себя вести муниципальные советники от ЛП в случае, если их коллеги от партий левого толка выступят с той или иной инициативой. Он ответил:

— Мы не будем ее поддерживать.

— Но если она на благо горожан?

— Такого быть не может, это исключено, — заключил тогда, неестественно смеясь, Дорин Киртоакэ.

В этом — все либералы, алчные и эгоистичные.

Им плевать на мнение «левых», «правых» и, что самое главное, граждан. И так было всегда, только теперь истерика либералов приобрела совсем другие масштабы.

Надеюсь, референдум состоится. Пора эту агонию прекращать, а властям — взяться за рукоять клинка милосердия...

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)