Новость28 августа 2014, 13:53

Курс Евро отреагировал на встречу Путина с Порошенко

В четверг, 28 августа, евро пробил психологическую отметку в 48 рублей и к 12.40 стоил 48,15 руб. (+ 40 коп.).

Рынок недоволен результатами встречи Путина и Порошенко. Рынками движет разочарование участников рынка от встречи президентов России и Украины, говорит руководитель трейдинга на валютном рынке БКС Александр Мюльбергер. «Встреча состоялась во вторник.

Вчера для рынка был, видимо, день переосмысления.

Ряд маленьких шагов после встречи был озвучен, но реальных действий ни с одной, ни с другой стороны не последовало. Сегодня снова пошли взаимные обвинения в нарушении границ и развязывании войны», — говорит он. Это реакция на то, что ничего не происходит, добавляет Мюльбергер. «Все рассчитывали на то, что после встречи президентов России и Украины рубль продемонстрирует укрепление — было довольно много открытых «шортов», но идея оказалась нереализованной, — рассказывает ведущий аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз, США и страны G7 заморозить все российские активы и остановить все банковские транзакции России «до момента вывода Россией вооруженных сил, техники и агентуры ». Мало кто верит, что будет мирное разрешение украинского конфликта, полагает Егоров. «Нагнетает обстановку новостной фон: на территории Украины поймали десантников, а с границ показывают фотографии с российскими БТР», — говорит он.

Кроме того, на рубль оказывает давление окончание налогового периода. «Спрос на рубли у экспортеров заметно снижается», — подчеркивает аналитик «Открытия Брокер» Андрей Кочетков. Он полагает, что текущую тенденцию стоит рассматривать в перспективе двух-трех дней. Екатерина Метелица, Яков Ефременко 28 августа 2014 г.

Источник
Теги: Встреча, Украина, Мюльбергер, Территория, Егоров