Новость16 октября 2015, 12:00

Курс евро рухнет на следующей неделе

КУРС, ЕВРО, Рубль, Уровень, США
Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»: — Сегодня на открытии торгов Московской биржи курс доллара, скорее всего, будет на уровне 61,75 рубля, курс евро…

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:

— Сегодня на открытии торгов Московской биржи курс доллара, скорее всего, будет на уровне 61,75 рубля, курс евро— 70,50 рубля. Статистика запасов нефти и нефтепродуктов в США разошлась с прогнозом, в результате цена на сырье пошла вниз, до уровня 48,70 доллара за баррель, но это не остановило спекулянтов.

Техническая картина складывается в пользу продолжения коррекции с целью на уровне 69 за евро и 61 за доллар в течение 1-2 торговых дней.

Сегодня будут опубликованы данные по торговому балансу и инфляции в Еврозоне. В США выйдут данные о промышленном производстве в сентябре и динамике иностранных инвестиций. Консенсус прогноз предполагает рост.

На этом фоне возможна коррекция евро к доллару до 1,133-1,135. Ожидания по курсам USDRUB и EURRUB: диапазоны 61-62 и 69 -70 соответственно.

Базовый прогноз предполагает закрытие торгов вблизи уровней 61 за доллар и 69,50 за евро, если не произойдет непредвиденных событий или цена на нефть будет торговаться на уровне 48-49 долларов за баррель. В случае плохих макроэкономических данных, курсы могут закрыться вблизи верхних границ ожидаемых диапазонов.

На следующей неделе курс USDRUB продолжит боковую динамику преимущественно в диапазоне 60-63 (сейчас доллар стоит 61,60 рубля).

Полагаю, что до заседания ФРС в конце месяца не будет происходить существенных колебаний валютных курсов и цены на нефть.

Ориентир по евро: диапазон 1,13-1,14 к доллару США, и 68-72 (сейчас евро стоит 70,50 рубля) по курсу UERRUB соответственно.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

36 комментариев
  • Сильное падение, это на сколько, на 5 копеек?
    Пора идти прикупть еще немножко, пока окончательно "не обвалился"
  • По прогнозу английского инженера завтра рухнет полмира из-за глобального землетрясения, упадут, не упадут евро с долларом, будет уже неважно, если прогноз сбудется.
  • требуются синоптики для работы на валютной бирже аналитиками))))))
Читать 36 комментариев