Новость28 апреля 2014, 16:33

Курские полицейские раскрыли кражу ульев

Инцидент произошел в Мантуровском районе, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области. Житель Курска держал в районе пасеку и периодически покидал свой участок, оставляя имущество без присмотра.

Эти и воспользовались злоумышленники, которые неделю назад унесли с его дачного участка два пчелиных домика. Приехав в усадьбу, курянин обнаружил пропажу ульев, но заявлять в полицию не стал.

О совершённом хищении оперативники узнали в ходе расследования кражи бензопилы.

Полицейские осматривали дом местного жителя, который подозревался в этом преступлении. Мужчина держал пчёл, но среди многих ульев оперативники увидели и сфотографировали два домика со свежей краской. Вскоре удалось установить, у кого в округе не так давно пропали пчелиные дома. Пчеловод опознал по фотографии своё имущество. Выяснилось, что обвиняемые, которых было двое, перекрасили его ульи в синий цвет, под новым слоем был обнаружен базовый жёлтый оттенок.

Ульи преступники перевозили на «Волге». Подозреваемые уже признали свою вину, на время следствия они дали подписку о невыезде. Ульи с пчелосемьями, которые предварительно оценены в 10 тысяч рублей, вернули хозяину. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Артём РЕУТОВ

Источник
Теги: Домик, Кража, УЛЬЯ, УЛЕЙ, Имущество