Новость19 апреля 2014, 12:23

Латвия приглашает на ярмарку народного творчества

В Латвийском этнографическом музее летом ежегодно проходит масштабная ярмарка народного творчества и прикладного искусства. 7 и 8 июня здесь соберутся кузнецы, плетельщики, вязальщики, ткачи, кожевенники, краснодеревщики, ювелиры, мастера керамики и…

В Латвийском этнографическом музее летом ежегодно проходит масштабная ярмарка народного творчества и прикладного искусства. 7 и 8 июня здесь соберутся кузнецы, плетельщики, вязальщики, ткачи, кожевенники, краснодеревщики, ювелиры, мастера керамики и представители других традиционных ремесел.

На ярмарке будут работать торговые ряды, а также творческие мастерские для всех желающих.

Обширная культурная программа включает в себя игры, песни, танцы и дегустацию традиционных латышских блюд, сообщает Ассоциация туроператоров России. Латвийский этнографический — один из крупнейших в Европе музеев под открытым небом. Он расположен в живописном местечке Берги на берегу озера Юглас, практически на восточной границе Риги.

На территории в 84 гектара находится 118 жилых, хозяйственных, общественных деревянных зданий, построенных в XVII-XX веках в разных исторических областях страны.

Источник
Теги: Вязальщик, ТКАЧ, Плетельщик, Кузнец, Краснодеревщик