Новость16 августа 2014, 14:01

Лидеры чемпионата мира по ралли-кроссу сядут за руль Лады

Гонка, Латвия, Ралли, Автомобиль, ПИОН
Рейнис Нитиш и Андреас Баккеруд, занимающие 3 и 4-ое места в личном зачете WorldRX, отправились в латвийский город Екабплис, где завтра пройдет ралли-кроссовая гонка на вазовских автомобилях (7-ой этап кубка…

Рейнис Нитиш и Андреас Баккеруд, занимающие 3 и 4-ое места в личном зачете WorldRX, отправились в латвийский город Екабплис, где завтра пройдет ралли-кроссовая гонка на вазовских автомобилях (7-ой этап кубка Жигулей). Формат мероприятия аналогичен этапу чемпионата мира: гонщиков ждет практика, 4 отборочных хита, полуфинал и собственно сам финал.

Нитиш: «Автомобили Лада совсем непохожи на наши ралли-кросовые суперкары.

У них всего 177 лошадиных сил, переднее расположение двигателя и задний привод, но это очень забавные машины. Конечно это больше любительская гонка, но конкуренция здесь все равно очень высокая. Естественно мы с Андреасом постараемся побороться за победу. Он впервые посетит мою страну, и, думаю, мы проведем великолепный уик-энд.

С нетерпением жду начала гонки». Состав участников достаточно солидный и включает в себя 37 человек. Конкуренцию участникам чемпионата мира составят, в частности, двукратный чемпион Латвии по ралли Андис Нейкшанс и его брат Марис (восьмикратный чемпион Латвии по ралли). Стоит заметить, что эта трасса фактически детище Рейниса Нитиша. Он лично принимал участие в её создании, поэтому и решил поддержать дебют этого трека присутствием себя и своего напарника Андреаса Баккеруда.

Длина дорожки составляет 850 метров, из которых 70% асфальта и 30% гравия. Конфигурация трасса средне-скоростная с рядом скоростных поворотов. Примечательно, что средства от продажи каждого 3-его билета пойдут на благотворительность. На эти средства будет закуплен спортивный инвентарь для местной школы. Более подробно о гонке можно узнать в группе https://www.facebook.com/events/335165826639428 Официальный сайт кубка Жигулей www.rencenuautoklubs.lv/ Помогите проекту — поделитесь ссылкой с друзьями.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)