Новость24 апреля 2013, 08:21

Литва поддерживает Косово на пути вступления в Евросоюз

Косово, Министр, Соглашение, Интеграция, Апрель
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс 22 апреля в Люксембурге встретился с министром Косово по вопросам европейской интеграции Влорой Читаку и порадовался успешному завершению переговоров между Сербией и Косово…

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс 22 апреля в Люксембурге встретился с министром Косово по вопросам европейской интеграции Влорой Читаку и порадовался успешному завершению переговоров между Сербией и Косово, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, в МИД Литвы. Министр подчеркнул, что сейчас самое важное — «добровольно осуществить соглашение».

«Это соглашение может послужить для обеих стран импульсом на пути к вступлению в ЕС, содействовать решению двухсторонних разногласий и придать больше динамизма для всего западно-балканского региона», — сказал Линкявичюс.

«Сербию и Косово ожидает сложный и интенсивный период.

Европейская перспектива обеих стран зависит от успешного осуществления соглашения», — добавил он.

Министр по вопросам европейской интеграции признала, что осуществить соглашение будет нелегко, но в то же время заверила, что Косово готово решать новые проблемы, потому что вступление в ЕС является стратегическим и жизненно важным.

Литва признала Косово и установила дипломатические отношения с ней 1 сентября 2009 года.

Источник: www.regnum.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)