Новость 26 февраля 2016, 16:58

Лукашенко: Белоруссия сделала всё, чтобы всячески удовлетворить Таиланд

Белоруссией будет «сделано все для того, чтобы удовлетворить запросы Таиланда по любому направлению», заявил 26 февраля Александр Лукашенко в ходе переговоров с заместителем премьер-министра — министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном…

Минск, 26 Февраля 2016, 16:26 — REGNUM Белоруссией будет «сделано все для того, чтобы удовлетворить запросы Таиланда по любому направлению», заявил 26 февраля Александр Лукашенко в ходе переговоров с заместителем премьер-министра — министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. Лукашенко подчеркнул: официальный Минск готов сотрудничать с Таиландом по всем направлениям, закрытых тем нет.

В частности, может речь может идти об обучении кадров военным и гражданским специальностям, о взаимных поставках товаров. Руководитель постсоветской республики констатировал отсутствие полномасштабной договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества и предложил создать межправительственную комиссию для проработки конкретных вопросов взаимодействия. Правит Вонгсуван сообщил, что Таиланд очень интересует сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса, пожелав ознакомиться с белорусскими оборудованием и военной техникой во время своего нынешнего визита.

Он также разделил озабоченность Лукашенко и поддержал его предложение, отметив необходимость ускорения подготовки соглашений в сферах инвестиций и торговли. «Кроме того, во время встречи затрагивались вопросы взаимодействия в региональных интеграционных структурах. Таиланд заинтересован в развитии сотрудничества с ЕАЭС и приглашает Белоруссиь, которая уделяет особое внимание региону Юго-Восточной Азии, участвовать в проектах АСЕАН. Стороны обсудили также перспективы взаимодействия в сфере туризма и ряд других тем», — сказано в официальном сообщении.

Белоруссия является заметным игроком на мировом рынке вооружений. Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск неоднократно подвергался критике за поставки амуниции и других товаров военного и двойного назначения некоторым странам, где велись боевые действия или был высокий риск возникновения вооруженных конфликтов. Особое внимание к белорусскому ВПК проявили страны третьего мира после того, как в 2014 году новые власти Украины разорвали отношения с российским оборонным комплексом, предложив свои услуги белорусским партнёрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Таиланд, Лукашенко, Минск, Взаимодействие, Правит