Новость29 августа 2015, 00:51

Лукашенко: «Бриони», «Гуччи», «шмуччи» — носите своё!»

Лукашенко, Одежда, Руководитель, Продукция, Республика
Власти Белоруссии не могут изменить ценовую политику и заставить крестьян продавать говядину ниже себестоимости, которая значительно выше импортной.

Об этом 28 августа заявил Александр Лукашенко, посещая ОАО «Беловежский» в Брестской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если мы «жиманём» вас по ценам, а всё вокруг будет расти в ценах— то, что вы потребляете, а мы вас «жиманём»— вы остановитесь, а промышленность— прежде всего. Поэтому: хочешь— не хочешь, вертишься-крутишься, и нам приходится как-то бежать за всеми остальными.

Вот в чём вопрос! ,— сказал Лукашенко.— Я думаю, если мы переживем этот год, следующий год будет легче— даже при всех этих негативах. Потому что, мне кажется, уже в нашем регионе, Китай даже, Азия, Европа— мы уже обвалились настолько, что мы стоим на дне».

«Дальше падать некуда»,— уверен руководитель постсоветской республики. По его мнению, «мы переживаем самые тяжелые эти времена», и именно сейчас следует начать активное наступление на импорт, ограничить покупку импортных товаров и вывоз валюты за границу.

Как и накануне в Барановичах, Лукашенко призвал отказаться от отдыха за границей и предпочесть Красному морю в Египте обмелевшие белорусские озёра и Беловежскую пущу.

«Ну отдохнем как-нибудь в это трудное время дома!»,— призвал он.

Лукашенко также призвал покупать белорусские продукты питания и продукцию госконцерна «Беллегпром». Если ранее он заявлял о мифической «очереди инвесторов» со всего мира, желающих инвестировать в белорусские госактивы, то теперь Лукашенко сообщил об огромном спросе на белорусскую продукцию (при этом умолчал, что не первый год падает белорусский экспорт).

«200 млн человек в очереди стоят— дайте нам трактора»,— сообщил руководитель постсоветской республики, рассказывая об успешных переговорах с китайцами, индусами и пакистанцами.

Импортная продукция белорусам не нужна, уверен Лукашенко, предпочитающий импортную одежду, немецкие машины и швейцарские часы. Он сообщил селянам, что белорусская одежда без искусственных потёртостей ничем не хуже импортной, к тому же ещё недавно в Белоруссии стеснялись носить дырявую одежду.

«Слушайте, ну давайте наше— белорусское, поносим, а? ,— сказал он, общаясь с селянами.— Нет, надо «Бриони», надо «Гуччи», надо ещё какие-то «шмуччи»! Слушайте: носите своё!».

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)