Новость 7 августа 2012, 00:21

Мэр белорусского города Гомеля оказался на свободе

Председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец находится в отпуске и 7 августа выходит на работу. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба Гомельского городского исполнительного комитета. «Гомельский городской исполнительный комитет опровергает появившуюся 6 августа 2012г. на белорусском портале www.tut.by информацию о задержании силовыми ведомствами председателя горисполкома Виктора Пилипца. В настоящее время мэр Гомеля находится в трудовом отпуске и завтра, 7 августа, приступает к исполнению своих должностных обязанностей, — говорится в официальном сообщении.

Председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец находится в отпуске и 7 августа выходит на работу.

Об этом 6 августа сообщила пресс-служба Гомельского городского исполнительного комитета.

»Гомельский городской исполнительный комитет опровергает появившуюся 6 августа 2012г. на белорусском портале www.tut.by информацию о задержании силовыми ведомствами председателя горисполкома Виктора Пилипца. В настоящее время мэр Гомеля находится в трудовом отпуске и завтра, 7 августа, приступает к исполнению своих должностных обязанностей, — говорится в официальном сообщении.

— Правоохранительными органами проводится проверка по факту дезинформации".

Напомним, 6 августа белорусское издание tut.by со ссылкой на неофициальный источник сообщило о том, что председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец задержан сотрудниками спецслужб, а его обязанности исполняет первый зампред городской администрации Анатолий Чистик. Издание ссылалось на «информированный источник в Гомельском горисполкоме», по сведениям которого глава города арестован был задержан по обвинению в коррупционном преступлении, связанном с распределением среди «нужных людей» и родственников квартир в Гомеле.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа в Минске Александр Лукашенко заявил, что коррупция является одной из ключевых проблем, требующих усиления работы прокурорских работников.

Источник: www.regnum.ru
Теги: Август, Горисполком, Отпуск, Виктор, ППЕЦ
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.